11459

Можно ли есть халву во время беременности?

№ 9 от 1 марта 2016 года 01/03/2016

- Один из важных компонентов халвы - фолиевая кислота, поэтому она считается незаменимой для беременных женщин и детей, так как отвечает за развитие клеток, - рассказала врач-гигиенист Валентина ТЕРЕШКО. - В связи с этим халву рекомендуют употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, фолиевая кислота способна улучшать работу нервной системы, стабилизировать процесс пищеварения и кровообразования. Это делает её незаменимой при лечении и профилактике малокровия. Дополнительными достоинствами халвы можно считать её способность избавлять от депрессии и согревать в холодное время года, а благодаря высокому содержанию витаминов она повышает иммунитет и служит профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Семена подсолнечника, один из основных компонентов халвы, способны долгое время сохранять свои полезные свойства и оставаться полезной и питательной пищей, не теряя своих качеств.

Но у халвы, как и у остальных продуктов, имеются и отрицательные качества, которые также следует учитывать при составлении своего рациона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно