1953

Как выбирать куриные яйца?

№ 25 от 21 июня 2016 года 21/06/2016

Согласно СТБ 254-2004 диетические и столовые яйца разделяются на четыре категории в зависимости от массы: высшая (70 г и выше), отборная (от 65 г до 69,9 г включительно) первая (от 55 до 64,9 г включительно) и вторая (от 45 до 54,9 г включительно).

Яйца столовые массой от 35 до 44,9 г включительно выпускаются под наименованием «Мелкие» и используются в основном для промышленной переработки в сети общественного питания. Возможна реализация мелких яиц в розничной торговой сети.

К слову, допустимое отклонение минимальной массы одного яйца для всех категорий не должно превышать 1 г, но масса десяти яиц не должна иметь отклонений в меньшую сторону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно