Согласно СТБ 254-2004 диетические и столовые яйца разделяются на четыре категории в зависимости от массы: высшая (70 г и выше), отборная (от 65 г до 69,9 г включительно) первая (от 55 до 64,9 г включительно) и вторая (от 45 до 54,9 г включительно).
Яйца столовые массой от 35 до 44,9 г включительно выпускаются под наименованием «Мелкие» и используются в основном для промышленной переработки в сети общественного питания. Возможна реализация мелких яиц в розничной торговой сети.
К слову, допустимое отклонение минимальной массы одного яйца для всех категорий не должно превышать 1 г, но масса десяти яиц не должна иметь отклонений в меньшую сторону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть