Есть хороший способ консервирования ягод без термообработки. Для этого собранную ягоду нужно вымыть, обсушить и раздробить. Раньше такую ягоду пропускали через механическую соковыжималку, а сейчас можно использовать блендер. Итак, раздробленную ягоду нужно смешать с сахаром в пропорции на 1 килограмм ягод - 2 килограмма сахара либо на 1 литр целых ягод - 1 литр сахара. Выдержать до полного растворения сахара, разложить в чистые сухие банки и накрыть банки пластмассовыми крышками. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Зелень можно консервировать с большим количеством соли, замораживать или высушивать. Правильно высушенная зелень сохраняет свой аромат.
Консервы без соли и сахара. О маленьких секретах заготовок на зиму
Как получить глянцевую корочку при выпечке пирожков и кулебяк?
Как правильно мочить яблоки?
Минус яйца. Как сделать вегетарианские и постные пироги и сырники
«Агрэст» - наша ягода. Чем полезен крыжовник и что из него приготовить
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть