Есть хороший способ консервирования ягод без термообработки. Для этого собранную ягоду нужно вымыть, обсушить и раздробить. Раньше такую ягоду пропускали через механическую соковыжималку, а сейчас можно использовать блендер. Итак, раздробленную ягоду нужно смешать с сахаром в пропорции на 1 килограмм ягод - 2 килограмма сахара либо на 1 литр целых ягод - 1 литр сахара. Выдержать до полного растворения сахара, разложить в чистые сухие банки и накрыть банки пластмассовыми крышками. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Зелень можно консервировать с большим количеством соли, замораживать или высушивать. Правильно высушенная зелень сохраняет свой аромат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть