1970

Как консервировать ягоды без термообработки?

№ 22 от 31 мая 2016 года 31/05/2016

Есть хороший способ консервирования ягод без термообработки. Для этого собранную ягоду нужно вымыть, обсушить и раздробить. Раньше такую ягоду пропускали через механическую соковыжималку, а сейчас можно использовать блендер. Итак, раздробленную ягоду нужно смешать с сахаром в пропорции на 1 килограмм ягод - 2 килограмма сахара либо на 1 литр целых ягод - 1 литр сахара. Выдержать до полного растворения сахара, разложить в чистые сухие банки и накрыть банки пластмассовыми крышками. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Зелень можно консервировать с большим количеством соли, замораживать или высушивать. Правильно высушенная зелень сохраняет свой аромат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно