2980

Что делать с патиссоном?

№ 31 от 31 июля 2013 года 31/07/2013
Раннеспелый сорт, такой как «Гоша», рекомендуется для столовых целей. Плод у таких темно-зеленый, дисковидный, тонкий, среднего диаметра, ребристый. Мякоть белая, нежная, плотная, средней сочности. Масса плода150-250 г. Сорт «Грин» рекомендуется для консервирования и домашней кулинарии. Раннеспелый. Плод темно-зеленой окраски. Мякоть кремовая, сочная. А вот сорт «НЛО белый», похожий на летающую тарелку, рекомендуется для консервирования и домашней кулинарии.

«НЛО оранжевый» тоже подходит для столовых целей и консервирования. Ранне-спелый. Растение кустовое, компактное. Плод в технической спелости светло-желтый, глянцевый. Мякоть оранжево-желтая, плотная. Вкус приятный.

Сорт «Чебурашка»  годится для консервирования и домашней кулинарии. Раннеспелый. Растение кустовое, мощное. Плод белый, гладкий. Кора тонкая. Мякоть белая, очень нежная, сочная. Вкусовые качества высокие.

Кстати

Молодые завязи патиссонов хорошо использовать для цельноплодного консервирования и засолки, а также для фарширования.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых