501

МИД Беларуси: в Казахстане открыли «горячие линии» для белорусов

События в Казахстане пока не затронули находящихся там белорусских граждан. Посольством открыты горячие линии, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий ГЛАЗ, пишет БЕЛТА.

«По состоянию на настоящий момент информации о каких-либо пострадавших белорусских гражданах либо затронутых данными событиями к нам не поступало. Вместе с тем посольством Беларуси открыты соответствующие горячие линии – те, которые возможны в данной ситуации. Разумеется, мы будем внимательно отслеживать, если что-то с каким-то из наших граждан произойдет, и пытаться оказать содействие», – рассказал представитель МИД.

Анатолий Глаз также проинформировал, что в режиме работы белорусских загранучреждений в Казахстане в настоящее время изменений нет. «Есть соответствующие инструкции на данный счет. Но никаких уведомлений от загранучреждений о чрезвычайной ситуации внутри либо снаружи не поступало. Страна пребывания в настоящий момент обеспечивает соблюдение всех необходимых в данном случае правил и прав загранучреждений», – сказал представитель МИД.

Напомним, митинги в ряде городов Мангистауской области Казахстана начались 2 января. Жители вышли на акции протеста с требованием понизить цены на топливо, которые, по их словам, с 1 января выросли в два раза. Позже митинги распространились и в других городах страны, став более масштабными. В ряд городов Казахстана введен режим чрезвычайного положения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно