По числу погибших от заболевания лидирует Либерия. Здесь зафиксировано 694 случая летального исхода. В Гвинее умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне - 422, в Нигерии - 6.
Эксперты ВОЗ признают, что вспышка заболевания, от которого не существует зарегистрированной вакцины или лекарств, продолжает набирать обороты. Более 40% случаев заболевания произошли в последние три недели. Согласно прогнозу ВОЗ, до того как эпидемию удастся остановить, количество заболевших лихорадкой Эбола может достигнуть 20 тыс. человек, то есть увеличится более чем в шесть раз.
ВОЗ 28 августа опубликовала стратегический план по борьбе со вспышкой вируса Эбола. Более обширный план по борьбе с болезнью будет запущен в конце сентября. Всемирная организация здравоохранения также заявила, что в ближайшие шесть месяцев ей понадобится $490 млн на борьбу с вирусом.
Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов: слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма.
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года на западе Африки на территориях сразу нескольких стран, в частности Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии. В начале августа ВОЗ объявила эту болезнь угрозой международному здравоохранению.
ВОЗ откорректировала данные о числе погибших от Эбола
Первый европеец скончался от лихорадки Эбола
В Лондоне умерла женщина с подозрением на лихорадку Эбола
В США ученые впервые обнаружили вирус Эбола в глазах человека
ВОЗ призвала усилить меры по предотвращению распространения вируса Эбола
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть