13348

В кругах шоу-бизнеса Турции поползли слухи о «проклятии «Великолепного века»

№ 21 от 19 мая 2015 года 19/05/2015

Но эпоха наследников, фавориток, султанов и султанш длилась недолго… Всему приходит конец, и актеры получают новые роли в новых проектах.

По странному стечению обстоятельств ни один, даже самый разрекламированный новый сериал, в котором снимаются актеры из команды «Великолепного века», не смог оправдать хотя бы малую долю ожиданий продюсеров. Стабильно низкие рейтинги получают сериалы, продюсеры которых делали ставку на узнаваемые лица актеров «Великолепного века». Несмотря на то что практически все звезды популярного сериала не засиделись без работы и получили роли в новых проектах, сенсации не произошло. Рейтинг «Великолепного века» так и остался недосягаемым.

В кругах шоу-бизнеса Турции уже поползли слухи о «проклятии «Великолепного века»….

«Врачам» не повезло…

Актеры Нур Феттахоглу (Махидевран-султан) и Энгин Озтюрк (наследник Селим) получили роли в широко разрекламированном сериале о жизни врачей под названием «Hayat Yolunda».  Перед премьерой Нур давала многочисленные интервью, в которых рассказывала о новой роли. В долгожданный день выхода первой серии продюсеров постигло разочарование. В общем рейтинге сериалов «Hayat Yolunda» оказался лишь на 14-й позиции. Такого слабого интереса с первой серии никто не ожидал. Остается только надеяться, что со  временем зрители увлекутся историей о жизни докторов и рейтинг нового проекта станет более достойным.

Печально сложилась и судьба очень шумно разрекламированного сериала «Королек - птичка певчая». Несмотря на всеобщую любовь русскоязычных зрителей к романтической истории Фериде и Кямрана, знакомой нам еще с советских времен, сериал не стал суперпопулярным. Даже участие в нем любимца миллионов женщин, актера Бурака Озчевита (красавчика Малькочоглу Бали-бея) не помогло проекту хотя бы ненадолго закрепиться на верхних строчках рейтингов популярности. Сериал «Королек - птичка певчая» худо-бедно протянул один сезон, а второй продюсеры и руководство телеканала решили не снимать.

В другом проекте с большими амбициями - сериале «A.Ş.K.» - снялась Небахат Чехре (величественная Валиде-султан). Звездный актерский состав сериала, в котором, кроме Небахат, снималась Хазал Кайя, не спас проект от провала.  Стабильно низкие рейтинги вынудили продюсеров сериала «A.Ş.K.» и руководство телеканала, на котором выходил фильм, прекратить его трансляцию.

Еще один пример неудачи бывших актеров «Великолепного века» - сериал «Benim Adım Gültepe». В этом проекте  снимаются Селен Озтюрк (Гюльфем-хатун), а также Толга Сарыташ (наследник Джихангир). Рейтинги фильма тоже оставляют желать лучшего.

И, наконец, Филиз Ахмет (роль гаремной калфы Нигяр) начала сниматься в сериале «Ruhumun Aynası». Но уже после выхода первых серий стало понятно, что фильм совершенно неинтересен зрительской аудитории. Рейтинг сериала был настолько низок, что продюсеры сразу приняли решение прекратить его производство.

Визирь прав?

В свете таких событий невольно думаешь, что, может быть, актер Окан Ялабык (великий визирь Ибрагим-паша) прав, не торопясь вновь приступать к съемкам. В недавнем интервью журналистам Окан сказал, что намерен как следует отдохнуть после трех изматывающих сезонов в сериале «Великолепный век».

Временно безработный и сам Кануни, султан Сулейман. Как рассказал журналистам актер Халит Эргенч, на данном этапе ему не поступало интересных предложений. Но, похоже, Халиту просто нравится приятное безделье.

Хочется верить, что новый сериал с Мерьем Узерли (знаменитой  Хюррем-султан), благодаря скандальному побегу со съемок обеспечившей еще больше известности своей персоне, не повторит грустную судьбу остальных проектов с актерами «Великолепного века».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно