4937

Звезда «Большой оперы» стала Бабай Рытай. Маргарита Левчук – о блогерстве

У оперной певицы, актрисы Маргариты Левчук выступления были расписаны до февраля 2021 года. Однако мировая пандемия внесла коррективы в рабочий график артистки, и вместо ангажементов на самых известных театральных сценах она, как и многие ее коллеги, ушла на самоизоляцию.

Но Маргарита не из тех, кто проводит время впустую. Певица призналась «АиФ», что еще полтора месяца назад даже не могла представить, что станет… блогером!

- Я родом из деревни Страдечь Брестской области и на время карантина и закрытых границ приехала к родителям, где природа, раздолье, - рассказала оперная исполнительница «АиФ». - Поскольку я человек очень активный и мне сложно сидеть без дела, я стараюсь себя чем-то занимать, желательно новым и интересным. Мои друзья и коллеги по оперной сцене выкладывают в Интернет старые записи своих концертов, а я решила попробовать сделать что-нибудь смешное, прикольное, как я люблю: так возникла идея снимать небольшие веселые истории про Бабу Рыту – сельскую жительницу, которая попадает в различные истории. Блоги про Бабу Рыту можно смотреть на одноименном YouTube-канале.

В создании роликов мне помогала вся семья: родители, брат, а также родня и знакомые. Мой молодой человек снимал видео и монтировал. А самый главный помощник – папа, который был и реквизитором, и костюмером, и соавтором сценария. Из-за съемок папа забросил дела по хозяйству, потому что ему очень нравился весь этот процесс. (Смеется.) Еще снимаю вайны про джигита Маргаридзе (ссылка на Тик-ток - margo.levchuk). (Улыбается.)

Много дел

- Вы собираетесь монетизировать канал, как это делают многие звезды шоу-бизнеса?

- Чтобы развивать канал, им нужно очень серьезно заниматься, но у меня пока нет времени. Сейчас съемки приостановлены, потому что за это время в моей жизни возникло столько новых и интересных проектов, которые, если бы не пандемия, вряд ли бы случились. Я всегда занималась только оперой, а теперь, например, получилась неожиданная, но безумно интересная коллаборация с нашими известными музыкантами – Сергеем Долгушевым (группа «Vuraj», автор «Спеўных сходаў») и Иваном Кирчуком (этно-трио «Троица»). Еще один проект мы задумали с музыкантом Павлом Аракеляном – «Опера в джазе». Все эти идеи генерирует мой продюсер Александр Чаховский, и я очень рада происходящему, потому что это здорово!

- Маргарита, правда, что вся семья содействовала тому, чтобы вы занимались музыкой?

- С детства мои родные поняли: в семье растет певица! А куда в деревне можно отдать ребенка заниматься музыкой? Только в Дом культуры, где я и начала выступать. В моей семье нет музыкантов, но родители, понимая, что ребенок увлечен любимым делом, всячески меня поддерживали. Когда меня отдали в музыкальную школу в Бресте, то возили туда на занятия несколько раз в неделю. Машины у нас не было, и добираться приходилось по часу туда и обратно на попутках, автобусах, поездах. Очень многие люди, родственники продумывали логистику поездок. А мама работала на полставки, чтобы больше времени можно было уделять дочке.

Фото: Из личного архива

 

Огромная конкуренция

- Вы учились на отлично, даже получили «красный» диплом, выпустившись из Академии музыки, но это не гарантировало трудоустройства в оперном театре! Почему?

- Потому что конкуренция огромная, тем более сопрано - очень распространенный голос. Когда я позвонила в театр, чтобы записаться на прослушивание, мне сказали: «Поздно: нам сопрано больше не нужны! Попробуйте в следующем году».

Дирижер Олег Лесун, который ставил для нашего выпускного курса «Царицу ночи», был весьма удивлен, что я в отличие от своих однокурсниц не попадаю на прослушивание. И меня все-таки прослушали: в тот же день получила роль Барбарины в «Свадьбе Фигаро».

- Многие до сих пор помнят ваше участие в известном телепроекте «Большая опера»…

- Это очень был интересный период в жизни, который действительно принес большую узнаваемость. Но в основном для зрителей, потому что ангажемент певцы обычно приобретают на вокальных конкурсах.

- Еще вспомнилось, что вы и в кино снимались!

- Вместе с пианистом Кириллом Кедуком мы снялись в фильме «Ангел-хранитель» режиссера Максима Демченко. Я сыграла певицу Элен: действие происходит во времена расцвета НЭПа.

Мне очень понравился съемочный процесс, я с удовольствием еще бы раз в него окунулась. На съемочной площадке мы чувствовали себя как кинозвезды. За нас отвечали множество людей, оберегали, создавали условия для комфортной работы. Кирилл даже пошутил: «Если бы так происходило каждый день, то я бы наверняка заболел звездной болезнью».

- Как думаете, когда концертная, да и любая творческая жизнь оживет?

- Не хочу загадывать, чтобы не расстраиваться. Знаете, когда у людей на пять лет вперед вся жизнь была расписана, а тут в одночасье все рухнуло, к этому сложно привыкнуть. Но в душе я очень надеюсь, что скоро все изменится. Вот, пока ситуация неясная, собираюсь снова вернуться в деревню, напишу на большом листе бумаги «Маргарита, занимайся» и буду каждый день заниматься вокалом, чтобы быть в тонусе. Потому что, признаться, на какое-то время позволила себе слабину, однако такие разрядки тоже нужны!

Оставить комментарий (0)