6782

Полицейский и «блатной». Как живут сыновья Михаила Круга

Сыновья Михаила Круга — Дмитрий и Александр.
Сыновья Михаила Круга — Дмитрий и Александр. кадр из youtube

1 июля исполняется ровно 20 лет со дня смерти Михаила Круга. У артиста осталось двое сыновей. Старший Дмитрий носит настоящую фамилию отца — Воробьев — и старается не общаться с прессой, младший Александр стал Кругом и начал петь.

Старший сын Михаила Круга Дмитрий внешне очень похож на своего знаменитого папу, однако в отличие от него музыкой не увлекается и в жизни очень скромный. Говорит, что из всех качеств покойного певца ему «по наследству» досталась одно: «Я тоже люблю правду». Младший Александр — полная противоположность брата, что неудивительно, ведь у них разные матери. Молодой человек учится на актера, выступает на сцене и хочет стать звездой. Рассказываем, как сложилась судьба наследников шансонье.

Дмитрий Воробьев

«Я человек скрытный», — говорит о себе старший сын Михаила Круга от первого брака. И действительно, он почти не дает интервью, а на вопросы об известном отце в основном отвечает односложно. Во-первых, потому что большую часть его жизни папа был на гастролях, во-вторых, природная скромность дает о себе знать.

Дмитрий родился в первом браке артиста. После развода родителей, в возрасте четырех лет, переехал жить к отцу и бабушке в Тверь. Круг хоть и бывал дома редко, но за воспитанием наследника следил, приучая мальчика к дисциплине и порядку довольно странными методами. «Он мне говорил — ешь грязными руками. Я ел грязными руками, а после этого становился в угол, т. е. он мне сказал делать как не надо. Я его слушался и тут же не понимал, за что мне прилетало», — вспоминал Воробьев педагогические приемы артиста.

Михаил также пытался привить ребенку свою страсть к футболу и хоккею, но безуспешно, да и к музыке сын остался равнодушен. Кстати, творчеству самого Круга Воробьев предпочитает русский рок. А на вопрос журналистов — «Какая у вас самая любимая песня отца?» так до сих пор и не дал ответа.

Учился старший наследник звезды шансона сначала без особого энтузиазма, однако в старших классах интерес к школьной программе все же проснулся, поэтому в аттестате у него всего две тройки. После гибели Круга близкие к семье певца люди пристроили мальчика в кадетский класс. «Все тогда понимали, что парень должен находиться при деле, под присмотром и в безопасности. Его буквально отвели туда за руку», — рассказывала много лет назад сестра Михаила Круга Ольга Медведева. Потом молодой человек поступил в Санкт-Петербургский университет МВД. Однажды приехал туда вместе с классом на экскурсию и понял, что хочет учиться именно в этом вузе и ни в каком другом. С полицией наследник певца в итоге и связал свою жизнь.

Дмитрий женат и уже дважды папа. Однако ни сын, ни дочь ничего толком не знают про своего известного дедушку. «Они еще слишком маленькие», — объяснял Воробьев. Свою семью наследник Михаила Круга предпочитает не афишировать, правда, ему с трудом это удается, поскольку интерес к его персоне не угас даже после смерти артиста. «Я просто выхожу во двор помыть машину, люди приезжают, начинают интересоваться, фотографироваться. Живем, как в музее», — рассказывал Дмитрий.

Со второй женой своего отца Ириной Воробьев редко выходит на связь, да и с братом тоже. Но к певческой карьере Александра относится спокойно. «То, что он поет не свои песни, это не радует, а так он пишет стихи… Мне кажется, ему нужен свой репертуар», — уверен старший сын Круга.

Александр Круг

Александр родился незадолго до смерти отца, во втором браке артиста с Ириной Глазко. О том, что его папу убили, мальчик узнал от тети, когда ему было всего три года. В детстве Саша рос трудным ребенком, постоянно попадал в какие-то истории, учебой не интересовался, поэтому дедушка по маминой линии устроил его в кадетский корпус. В условиях жесткой дисциплины Круг-младший продержался три года, после чего решил сделать все, чтобы вернуться в обычную школу. Двойка по геометрии в триместре помогла ему в этом.

Сейчас Александру 20 лет. Учится молодой человек в ГИТИСе, хотя еще год назад был студентом Щукинского училища, но там у него возникли проблемы с однокурсниками, пришлось искать другой вуз. «Они считают, что я блатной, и прямо говорят об этом...» — делился молодой человек. 

«Блатным» Сашу прозвали не только из-за известного папы, но и из-за мамы тоже. После смерти мужа Ирина Круг запела и стала популярной исполнительницей. «Где-то в 2006 году мама начала петь. Денег не было. Мама говорила, что отец ничего не оставил — все ушло на альбом, а нужно было как-то жить», — вспоминал наследник артиста.

Именно благодаря Ирине Александр начал выступать на сцене, сначала в тандеме с ней и под фонограмму. «Мама боялась, что я плохо спою. Поэтому первые два выступления я пел под фанеру, чтобы хоть как-то научиться существовать на сцене», — признавался Круг-младший. Теперь он все чаще выступает один и поет вживую. Кроме шансона молодой человек увлекается рэпом и сам пишет стихи.

При рождении Александр, как и его отец, был Воробьевым, однако в восемнадцать лет взял в качестве фамилии сценический псевдоним певца, и теперь по документам он Круг. На родину исполнителя в Тверь Саша старается приезжать хотя бы раз в месяц и обязательно навещает могилу отца, чтобы «поговорить» с ним. Начинающий артист уверяет, что с самого детства чувствует присутствие папы в своей жизни: «Когда я начинаю что-то делать, начинаю слышать внутренний голос. Мол, делай так, а не так. Он снится мне и направляет меня».

Источник: «Жизнь», kp.ru«Давай поговорим» «Звездный завтрак»

Оставить комментарий (0)