5073

От тирана до мужчины-мечты. Кого любила легендарная Тина Тёрнер

Эрвин Бах и Тина Тернер.
Эрвин Бах и Тина Тернер. кадр из youtube

Сегодня свой 80-й день рождения отмечает обладательница восьми премий «Грэмми», «королева рок-н-ролла» Тина Тернер. Эта женщина стала популярной певицей, когда ей было чуть за двадцать, а вот личное счастье нашла лишь в 50 лет! Почему она не вышла замуж за отца своего старшего сына, за что не смогла простить первого мужа и где встретила любовь всей своей жизни, рассказывают "АиФ".

Рэймонд Хилл — отец ребенка, но не муж

История любви Тины Тернер с музыкантом Рэймондом Хиллом с самого начала была обречена на провал. Влюбленные были слишком молоды: ей всего 17, ему — на шесть лет больше. Тем не менее именно в этих отношениях у певицы родился первенец Крейг, которого позже усыновит законный супруг артистки Айк Тёрнер. В отличие от Рэймонда, Айк отвел Тину под венец, сделав ее замужней дамой на целых 16 лет, в то время как роман с Хиллом у начинающей звезды с трудом продержался чуть больше года. Сегодня о нем вообще мало кто помнит, последний раз имя музыканта мелькало в прессе рядом с Тиной Тернер из-за внезапной смерти их сына в прошлом году. По сообщениям прессы, 59-летний Крейг покончил с собой. Исполнительница тяжело переживала утрату, через несколько месяцев после трагедии она заявила журналистам: «Я до сих пор не могу понять, почему он сделал это. У него было все прекрасно. Он нашел любовь и рассказывал мне, что еще никогда не испытывал такие сильные чувства к женщине». Прощание с Крейгом состоялось 19 июля 2018 года. Певица развеяла прах своего сына над океаном в присутствии родственников и друзей. «Ему было 59 лет, когда он так трагично умер, но он навсегда останется моим ребенком», – написала Тина в своих соцсетях.

Айк Тёрнер — брак с насильником

Айк Тернер и Тина Тернер.
Айк Тернер и Тина Тернер. Фото: Commons.wikimedia.org

Прежде чем стать законными супругами, Тина и Айк были друзьями и коллегами по группе Тёрнера Kings of Rhythm: «Мы были близки, как брат и сестра, нам было так весело вместе», — вспоминала певица. Вначале она даже не думала, что эти отношения дойдут до свадьбы, а спустя 16 лет закончатся скандальным разводом. Влюбленные поженились в 1962 году, и Тина тут же стала многодетной мамой, ведь кроме Крейга ей пришлось воспитывать сыновей мужа — Айка-младшего и Майкла. Общий ребенок — Рональда — появился в этом союзе лишь спустя 12 лет после свадьбы и за два года до разрыва отношений. К сожалению, семейная жизнь Тёрнер не задалась с самого начала, у мужа была сильная наркотическая зависимость, поэтому он постоянно поднимал руку на супругу. О том, что певице приходится терпеть побои, знали не только коллеги по группе, но ее родные и даже дети. «Близкие нам люди видели, что происходит, но они не могли остановить его: любая попытка помочь мне делала его еще более жестоким», — рассказывала звезда в своей книге. Одному богу известно, как Тине удалось выжить в этих отношениях, ведь она не раз была на грани самоубийства: «Много раз, когда он спал, я доставала пистолет, но никогда не решалась пустить его в ход», — вспоминала Тёрнер. В 1976, незадолго до  Дня независимости США, она наконец-то решила начать новую жизнь. Когда Айк в очередной раз избил супругу, та сбежала от него без вещей и денег и несколько месяцев скрывалась у друзей. У нее не было ответа на вопрос «как жить дальше?», а внезапно отмененные выступления с Тёрнером обернулись огромными долгами. Несмотря на это, Тина не вернулась к мужу. Артистка добилась развода в 1978 году.

12 декабря 2007 года, когда музыкант скончался от передозировки наркотиками, представитель звезды тут же сделал заявление, которое очень хорошо дало понять, как певица относилась к супругу-тирану: «Тина знает, что Айк ушёл из жизни сегодня. Она не имела никаких контактов с ним на протяжении 35 лет. Никаких дальнейших комментариев сделано не будет».

Эрвин Бах — любовь всей жизни

1986 год, Кельнский аэропорт. Тёрнер приехала в Германию, чтобы дать сольный концерт. Там ее должен был встретить представитель звукозаписывающей компании EMI, с которой артистка подписала контракт на выпуск пластинок, и отвезти в отель. Но как только она сошла с трапа самолета, она поняла, что рабочая поездка превратилась в романтическую, ведь представителем EMI оказался симпатичный 30-летний мужчина — Эрвин Бах. Тина влюбилась в него с первого взгляда. Тот факт, что молодой человек был всего на два года младше ее собственного сына, 46-летнюю Тернер абсолютно не смущал. Позже она признается, что разница в возрасте никогда не была проблемой в ее паре с Бахом, основные разногласия возникали между влюбленными совсем по другой причине — из-за разницы менталитетов. «Я американка, он немец. Это самое большое различие между нами. Он в душе был шестидесятилетним мужчиной, а я шестнадцатилетней девочкой. В отличие от меня, Эрвин, прежде чем принять решение, все обдумывает и планирует, в то время как я нередко совершаю поступки, не задумываясь о последствиях», — написала она в своей книге.

Через три года отношений Бах сделал Тёрнер предложение руки и сердца, но получил отказ. Певица не могла забыть издевательства первого мужа, хотя с момента развода прошло больше десяти лет. Эрвин дал Тине время, очень много времени — повторное предложение отправиться под венец прозвучало лишь спустя 23 года, и на этот раз артистка согласилась. Так уж получилось, что женой во второй раз Тёрнер стала в 74 года! Роскошную свадьбу влюбленные отпраздновали 15 июля 2013 года на своей вилле. На торжестве присутствовали всего 120 гостей, среди них Эрос Рамазотти, Дэвид Боуи, Опра Уинфри и другие звезды.

К сожалению, через несколько месяцев супругам пришлось выдержать непростое испытание. У певицы начались серьезные проблемы со здоровьем. Сначала инсульт, потом рак кишечника и почечная недостаточность, которая требовала срочной операции по пересадке почки. В этой сложной ситуации Бах отдал жене свой орган. Жизнь Тины была спасена, хотя сама она считает, что Эрвин спас ее гораздо раньше, в тот день, когда благодаря ему она наконец-то снова поверила в любовь.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно