528

Называли дочерью Эрнста. Как переживала славу Ира Ортман из «Фабрики звезд»

Ирина Ортман.
Ирина Ортман. www.globallookpress.com

Певица Ирина Ортман сейчас много выступает и участвует в телепроектах. Но мощный старт ее карьеры начался с популярного телепроекта «Фабрика звезд-3», который показали осенью 2003 года. Курировал тот сезон продюсер Александр Шульгин. Всего в проекте принимали участие 16 начинающих музыкантов, среди которых были Никита Малинин, Александр Киреев, Юлия Михальчик, Светлана Светикова, Маша Вебер... Победу тогда одержал Никита Малинин.

После проекта ребята много гастролировали, выступали звездным составом «Фабрики звезд-3». А потом у всех началась своя жизнь. И далеко не все связали ее с музыкой. Александр Киреев, например, занимается бизнесом, а Дмитрий Голубев стал дизайнером.

Ирина Ортман пела в популярной группе «Тутси», которую прославила песня «Самый-самый», а после распада коллектива занялась успешной сольной карьерой. Некоторое время назад группа «Тутси» снова собралась вместе, но и от личных проектов ее участницы не отказываются.

Проект «Фабрика звезд» до сих пор является невероятно популярным. Участники всех его сезонов востребованы на ТВ. А их рассказы о том, как проходили съемки, каждый раз обсуждаются фанатами. О том, как складывались отношения в коллективе «Фабрики звезд-3», и о том, общаются ли ее участники сейчас, в интервью aif.ru и рассказала Ирина Ортман. Певица до сих пор с теплом вспоминает то время и признается, что общается с удовольствием с ребятами-фабрикантами. Даже несмотря на то, что во время самого проекта она далеко не всегда была довольна тем, как ее принимает коллектив.

«Тянули до последнего»

Елена Садкова, aif.ru: — Ирина, на «Фабрике звезд» вам важно было победить?

Ирина Ортман: — Безусловно... Мне важно было проявить себя. И я не очень довольна тем, как там все сложилось... Но не все зависело от нас. Был некий план и сценарий, хоть нам и не говорили, что делать в тот или иной момент. Но у них там наверху было свое видение — кого в номинации ставить, кому какие песни давать. А мы просто жили...

— Вас это тогда ранило?

— Очень! Очень ранило... Все понимала, все видела — кому дают больше песен, кому уделяют больше внимания. Очень сильно переживала. И тогда уже точно понимала, что победы мне не видать. Номеров мне давали мало, а я очень хотела петь. При том, что я была самой взрослой и опытной из участников. Много выступала, ездила на гастроли с артистами, и своя программа у меня была. Поэтому амбиций у меня было очень много, а вот воплотить планы не смогла... Ничего. Зато у нас была прекрасная группа «Тутси».

— Вам же даже не сразу сказали, что вы стали участницей проекта!

— Да, тянули до последнего. У всех уже были сняты профайлы, а у меня ничего не было. Я была семнадцатая. То есть у меня был очень маленький шанс. Я даже родителям ничего не говорила, чтобы не расстраивать их, если вдруг ничего не получится. Позвонила им, только когда уже заезжала в «звездный дом», сказала: «Мам, пап, я на „Фабрику“. Меня не теряйте». Они: «Как?!»

«Дружим все эти 20 лет»

— Сейчас общаетесь с кем-то из участников?

— Что значит общаетесь?! Мы дружим! У нас даже есть общий чат, где есть все. Да! Двадцать лет! Мы встречаемся, общаемся, переписываемся каждый день.

— А есть те, с кем не очень сложились отношения?

— Ну, чтобы совсем не сложились, такого нет... Нет в чате Юли Михальчик. Юля просто поменяла телефон и на какое-то время исчезла. Но все ребята с ней общаются. Мы тусим с девочками — с Ярославской и Вебер (смеется), поем... А с Сашей Киреевым мы скоро презентуем клип на песню «Саша плюс Маша». С Никитой Малининым и Русланом Куриком периодически встречаемся на гастролях и сборных концертах. Очень дружим со Светой Светиковой... Соня Кузьмина сейчас в Дубае, но она все равно постоянно на связи. Когда я приезжала туда, мы встречались. С Димой Голубевым в меньшей степени общаемся, потому что он в другом городе живет. А Ромка Барсуков — крестный отец Лизы, дочки Леси Ярославской, поэтому он все праздники всегда с нами. Так что мы все повязаны навсегда (смеется).

«Чего только не придумают!»

— У вас там просто одна большая семья сложилась.

— Да! Сейчас порой нам напоминают в каких-то программах или шоу о событиях и фактах того периода, а я даже не помню... Говорю: «Ты что, против меня голосовала?! Ты мне „звезду“ не дала?!» (смеется). Не помним этого, это так неважно... Если только пересматриваешь какие-то моменты, то вспоминаешь и переживаешь те же эмоции, которые испытывала тогда. Для меня была стрессовая ситуация, когда Маша Вебер ушла с проекта, а ребята меня там немного задавили. Это было больно немножко...

— А вас в блате никогда не обвиняли? Ведь ваш папа тоже музыкант.

— Мой папа музыкант в Алтайском крае, в Барнауле. Он не был известным... Меня обвиняли в другом. Была какая-то «желтая» статья, в которой написали, что я — внебрачная дочь Константина Эрнста. Потому что фамилия у меня Ортман, а раньше же этот телеканал назывался ОРТ. Чего только не придумают! Как только наша «Фабрика» пошла, сразу начали придумывать вот такие небылицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно