aif.ru counter
5376

«Звёздные» советы, к которым лучше не прислушиваться

№ 41 от 10 октября 2012 года 10/10/2012

 

Элизабет Тэйлор

В 1960 г., когда Элизабет Тэйлор считалась самой красивой женщиной в мире, ее ежедневная диета состояла утром - из яичницы и бекона, которые подавали ей на завтрак.  На ланч она ела французский багет с начинкой из арахисового масла и бекона. А обед был просто праздником желудка: жареный цыплёнок, горошек, бисквиты, соусы, картофельное пюре, кукурузный хлеб, домашние картофельные чипсы, десерт из взбитых сливок и ягод - и полный стакан виски. Во время пятого замужества Элизабет Тэйлор разнесло до 80 кг, после чего она села на диету и сбросила вес до 55 кг. В 1987 г. актриса написала книгу о своей диете, назвав её «Элизабет сбрасывает вес». Книга стала национальным бестселлером. Советы: творог со сметаной, стейк с арахисовым маслом, сухой тост с фруктом каждое утро… Из напитков Лиз предлагала коктейль из сиропа, водки и ликёра Калуа. Во время диеты Лиз также советовала иногда себя баловать, например, пиццей и мороженым. В её диете оказалось немереное количество жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Одри Хепберн

По имеющимся сведениям, Одри Хепберн удавалось сохранить свою «мальчишескую» фигурку благодаря диете из фруктов и овощей. Худеющим «под Одри» она советовала съедать немного пасты и тёмного шоколада. Однако источников белка в её «поблажке» для поклонников тоже не было. И ее худоба точно не была признаком здоровья.

Мария Каллас

Певица попробовала экспериментальную и очень опасную систему снижения веса под наблюдением группы шведских врачей. Ей назначили большие дозы сухого тироидного экстракта и гормонов, которые ускоряли процесс метаболизма и уничтожали лишний жир. Она так хотела поскорее добиться результатов, что настояла, чтобы ей кололи йод непосредственно в щитовидную железу. Она заполучила фигуру, которой можно было только позавидовать, но лечение навсегда лишило её голоса.

Мэрилин Монро

«Мне говорили, что мои пристрастия в еде абсолютно дикие, но я так не думаю. И советую следовать  им всем остальным», – поведала актриса в 1952 г. журналистам. Её обычный завтрак состоял из стакана подогретого молока, в которое вбивалось два сырых яйца. Помимо питательного дисбаланса и повышенного уровня холестерина в такого рода завтраке существует риск заражения микробами.

Карл Лагерфельд

В своей книге «Диета Карла Лагерфельда» известный дизайнер превозносит достоинства диетической коки, которая блокирует чувство голода. Но то, что кока-кола имеет вредные последствия для здоровья, а также способствует набору веса, не останавливает Карла, который заявляет, что для него самое главное - влезть в узкие костюмы. В то же время Лагерфельд и его соавтор, врач, заявляют, что физические упражнения разжигают аппетит и не помогают снизить вес. Поэтому физкультурой точно заниматься не следует...

Подготовила Наталья БИРЮКОВА 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых