aif.ru counter
3888

Знаменитый белорусский хоккеист Андрей Мезин сыграет за сборную РБ по гольфу

Как рассказал «АиФ» Александр УСТИНОВ, генеральный секретарь Федерации гольфа Республики Беларусь, Андрей Мезин в настоящий момент активно занимается гольфом: «Он практически каждый день появляется на поле. При этом Андрей честно сказал мне, что с хоккеем пока не завязал, если будет контракт, может сорваться и уехать». 

По словам Устинова, Мезин давно и успешно играет в гольф на любительском уровне. Сегодня та игра, которую он показывает, позволяет ему представлять Беларусь на международном уровне.

Отметим, 11 июля 2014 года было официально заявлено о том, что Федерация гольфа Беларуси принята в состав IGF – Международную Федерацию гольфа. Это даёт право белорусским гольфистам бороться за попадание на Чемпионат мира и Олимпийские игры.

Андрей Мезин в качестве хоккеиста становился "серебряным" призёром чемпионата КХЛ в составе «Трактора», является обладателем Кубка Шпенглера, Кубка европейских чемпионов, "серебряным" призёром чемпионата Германии. Мезин долгое время успешно выступал за национальную сборную Беларуси по хоккею, четырежды признавался лучшим хоккеистом страны.

 

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых