566

Виктория Азаренко получила wild card на Australian Open

‍Двукратная победительница открытого чемпионата Австралии по теннису белоруска Виктория Азаренко получила специальное приглашение сыграть на Australian Open в январе 2018 года.

Информация об этом размещена на официальном сайте первого в сезоне турнира серии "Большого шлема", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Директор турнира Крейг ТИЛИ отмечает, что сейчас у Виктории Азаренко сложная ситуация, связанная с проблемами по опеке над сыном, поэтому организаторы решили оказать ей поддержку, предоставив wild card. Таким образом, Виктория сможет выступить в числе 128 участниц основной сетки соревнований. Белорусская теннисистка поблагодарила оргкомитет Australian Open за приглашение и сказала, что очень ждет возвращения на корты Мельбурна, где она дважды подряд, в 2012 и 2013 годах, становилась чемпионкой.

Виктория Азаренко также отметила, что Australian Open является одним из ее любимых турниров. Предстоящий открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет 15-28 января. Его общий призовой фонд составит $42,8 млн, победители в одиночных разрядах у женщин и мужчин заработают по $4 млн.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно