aif.ru counter
540

В Австралии две пенсионерки едва не подрались за сувенир от Соболенко

Фото: Reuters / TUT.by

В австралийском Мельбурне продолжается первый в нынешнем сезоне теннисный турнир серии Большого шлема Australian Open-2019. Забавный инцидент произошел после победной для Арины Соболенко игры против британки Кэти Болтер.

Белоруска в качестве сувениров для зрителей выбросила на трибуны свои напульсники и головную повязку. Особенно упорная схватка между зрителями развернулась за головную повязку.

Две пенсионерки буквально мертвой хваткой вцепились в кусок ткани, и ни одна из них не желала уступать. В итоге охрана, увидев это, вывела обеих женщин за пределы стадиона и конфисковала повязку.

Напомним, в одиночном женском разряде открытого чемпионата Австралии по теннису остаются в борьбе две белоруски. За выход в четвертый круг соревнований Арина Соболенко (11-е место в рейтинге WTA) поспорит с 17-летней американкой Амандой Анисимовой (87), а Александра Саснович (31) сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой (44). Оба матча состоятся 18 января в первой половине дня по белорусскому часовому поясу.

Кроме того, четыре белоруски с разными партнершами продолжают выступать в женском парном разряде. В первом круге Александра Саснович вместе с американкой Тейлор Таунсенд одолела Алексу Гуарачи из Чили и Алисон ван Эйтванк из Бельгии – 7:6 (7:3), 6:2. Виктория Азаренко и австралийка Эшли Барти были сильнее китаянок Шуай Пэн и Чжаосюань Ян – 7:5, 4:6, 7:5, а Арина Соболенко вместе с бельгийкой Элис Мертенс обыграла голландку Деми Схюрс и американку Бетани Маттек-Сандс – 6:2, 3:6, 6:3.

Ранее Лидия Морозова вместе с японкой Сюко Аоямой обыграли немку Анну-Лену Гренефельд и американку Ваню Кинг – 6:4, 6:3. А вот Вера Лапко в паре с китаянкой Дуань Инъин в упорной борьбе уступили румынке Соране-Михаэле Кырстя и латвийке Елене Остапенко – 2:6, 7:6 (7:3), 6:7 (7:10).

В мужском парном разряде, а также в миксте белорусских представителей на нынешнем Australian Open нет. Также покинул турнир Илья Ивашко, выступавший в мужском одиночном разряде. Во втором круге он уступил испанцу Пабло Карреньо-Буста – 2:6, 3:6, 6:7 (7:9).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых