aif.ru counter
5016

Стали известны соперники Домрачевой и Бьорндалена в Рождественской гонке

Организаторы коммерческого соревнования по биатлону в немецком Гельзенкирхене объявили состав участников. Старты «Рождественской гонки-2018» пройдут на стадионе «Фельтинс-Арена».

За победу поборются 10 пар, в том числе четырехкратная олимпийская чемпионка, белоруска Дарья Домрачева и ее супруг, восьмикратный олимпийский чемпион, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

Полный состав участников «Рождественской гонки-2018»:

  1. Екатерина Юрлова – Антон Шипулин (Россия)
  2. Ванесса Хинц – Эрик Лессер (Германия)
  3. Дениз Херманн – Симон Шемп (Германия)
  4. Дарья Домрачева (Беларусь) – Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия)
  5. Юлия Джима – Артем Прима (Украина)
  6. Доротея Вирер – Лукас Хофер (Италия)
  7. Фуюко Татидзаки – Микито Татидзаки (Япония)
  8. Лиза Тереза Хаузер – Доминик Ландертингер (Австрия)
  9. Анаис Бескон – Эмильен Жаклен (Франция)
  10. Вероника Виткова – Михал Крчмарж (Чехия).

Интересно, что в соревновании примут участие как действующие спортсмены, так и те, кто уже объявил о завершении своей профессиональной карьеры. Среди них как раз Домрачева и Бьорндален, а также российский олимпийский чемпион Антон Шипулин, который 25 декабря объявил о том, что «Рождественская гонка» станет для него последним стартом в спортивной карьере. Основные причины такого решения – проблемы со здоровьем и допинговые скандалы в российской команде, которые мешают сконцентрироваться на хороших выступлениях.

«Рождественская гонка» – популярное коммерческое соревнование, которое обычно проходит на стадионе футбольного клуба бундеслиги «Шальке 04». Старты проводятся с 2002 года.

Дарья Домрачева принимала участие в этом соревнований один раз. В 2009 году в паре с австрийцем Домиником Ландертингером белоруска стала четвертой. Уле-Эйнар Бьорндален выигрывал эти старты с 2003 по 2006 годы включительно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых