154

Соболенко сохранила звание второй ракетки мира после турнира в Риме

Женская теннисная ассоциация (WTA) обновила рейтинг спортсменок. Финалистка прошедшего турнира в Риме белоруска Арина Соболенко осталась в списке второй. Наша спортсменка по-прежнему уступает только польке Иге Швёнтек. В топ-5 также входят американка Коко Гауфф, представительница Казахстана Елена Рыбакина и еще одна американка Джессика Пегула.

Виктория Азаренко поднялась на три позиции и занимает сейчас 21-е место в рейтинге. Александра Саснович в новом рейтинге 104-я (плюс 9 позиций), Алена Фалей – 175-я (плюс три строки).

У мужчин первой ракеткой Беларуси стал Егор Герасимов. За неделю он поднялся сразу на 46 позиций и занимает 275-е место. Прежний лучший из белорусов Илья Ивашко опустился на 12 строк и занимает 315-е место. В топ-5 сейчас входят серб Новак Джокович, итальянец Янник Синнер, испанец Карлос Алькарас, немец Александр Зверев и россиянин Даниил Медведев.

На этой неделе в Париже стартуют квалификационные соревнований на втором в сезоне турнире серии Большого шлема «Ролан Гаррос». В сетке одиночного женского турнира примут участие белоруски Александра Саснович, Алена Фалей и Ирина Шиманович.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно