543

Соболенко осталась второй, Азаренко опустилась на 11 строк в рейтинге WTA

Женская теннисная ассоциация (WTA) обновила рейтинг спортсменок. Победительница Australian Open – 2024 белоруска Арина Соболенко осталась на второй строчке, однако отставание от лидера польки Иги Швёнтек сократилось до 865 баллов. На третье место поднялась американка Коко Гауфф, отставая от белоруски на 1750 очков. В топ-5 также входят американка Джессика Пегула и представительница Казахстана Елена Рыбакина.

Виктория Азаренко не смогла защитить очки за прошлогодний полуфинал Australian Open, добравшись в этот раз до четвертого круга. В итоге минус 11 строк и 33-е место в рейтинге. На 14 строчек опустилась и Александра Саснович, занимая в обновленном списке 95-е место.

Лучший из белорусов в мужском рейтинге ATP по-прежнему Илья Ивашко – 187-е место (минус 6 строк). Первой ракеткой мира остается серб Новак Джокович. В топ-3 также входят испанец Карлос Алькарас и россиянин Даниил Медведев. Победитель Australian Open – 2024 в мужском одиночном разряде итальянец Янник Синнер занимает четвертое место в рейтинге, замыкает пятерку лучших россиянин Андрей Рублев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно