595

Шесть медалей завоевала женская сборная Беларуси по борьбе на ЧЕ в России

В первый соревновательный день чемпионкой Европы в категории до 55 кг стала белоруска Ирина Курочкина. В упорном противостоянии в финале она победила Роксану Марту Засину из Польши.

Во второй соревновательный день две белоруски вышли в финалы, но добиться успеха в решающих схватках им не удалось. Ванесса Колодинская в весовой категории до 53 кг уверенно провела все свои поединки на пути к финалу, а в борьбе за золотую награду уступила Стальвире Оршуш из России.

В категории до 72 кг Анастасия Зименкова вела в ходе финального поединка со счетом 2:1 с опытной шведской спортсменкой Анной Дженни Франссон, но пропустила несколько приемов соперницы, а под занавес рискнула в атаке, но не справилась с контрвыпадом и уступила на туше.

«Бронзовыми» призерами чемпионата Европы в составе белорусской сборной стали Василиса Марзалюк (76 кг), Кристина Федорашко (65 кг) и Вероника Иванова (62 кг).

Стоит добавить, что ранее белорус Виктор Сосуновский в категории до 82 кг также стал «серебряным» призером среди борцов греко-римского стиля.

Континентальный форум лучших борцов Старого Света продолжится в Каспийске 5 и 6 мая, когда будут определены победители и призеры в вольном стиле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно