8539

Покажут ли в Беларуси футбольную Лигу чемпионов?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 36. Местами дождь, солнце, снег, град... 06/09/2022
  • Планируются ли трансляции футбольных матчей Английской премьер-лиги и игр группового этапа Лиги чемпионов белорусскими телеканалами? С. Полещук, Гомель

С большой долей вероятности трансляций данных турниров на белорусских телеканалах пока не будет, о чем в начале лета рассказал глава Белтелерадиокомпании Иван ЭЙСМОНТ. Последние несколько сезонов каналы БГТРК показывали Английскую премьер-лигу, однако в нынешнем году прав на трансляцию чемпионата Англии у холдинга нет. Кроме того, из-за санкций «Беларусь 5» не может показывать в прямом эфире матчи Лиги наций с участием сборной Беларуси.

Из альтернатив, которые может сейчас предложить белорусский спортивный телеканал, – матчи отечественного и российского футбольных первенств, а также поединки чемпионата Италии сезона 2022/2023. Игры транслируются на «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интернет».

На данный момент у БГТРК также нет прав на показ Чемпионата мира-2022 по футболу. В начале августа Международная федерация футбола (ФИФА) обновила список правообладателей ТВ-трансляции турнира, который пройдет с 20 ноября по 18 декабря в Катаре. Согласно обновленному документу права на показ соревнования на территории Беларуси принадлежат Европейскому вещательному союзу (ЕВС). Ранее ЕВС приостановил членство Белтелерадиокомпании в своей организации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно