1455

Parimatch Foundation познакомил детей Городейского интерната с гандболом

15 апреля Parimatch Foundation вместе с известным белорусским гандболистом Дмитрием Камышиком посетили Городейскую вспомогательную школу-интернат в рамках реализации программы «Спортивный наставник».

гандбол
 

Игрок национальной сборной показал ребятам технику бросков, после чего дети разделились на две команды, и, используя новые навыки владения мячом, выполняли различные эстафетные задания.

Кроме того, Дмитрий поведал ребятам о своем тернистом пути в спорте — о том, как преодолевал трудности и рос как спортсмен. В 2016 году Дмитрий попал в ДТП, и эта страшная авария перечеркнула, как тогда казалось, всю дальнейшую спортивную карьеру. Но Камышик не сдался — после двух лет реабилитации вернулся в большой спорт, сыграв и за СКА, и за сборную Беларуси.

гандбол
 

В конце мероприятия ребята получили на память автографы и небольшие сувениры. Гандбольные мячи остались в Городейской школе, чтобы дети могли и дальше тренировать технику броска. К слову, история Городейской вспомогательной школы-интерната, Parimatch Foundation и Дмитрия Камышика ждет продолжения — 12 мая ребята поедут в Минск болеть за СКА в матче чемпионата Беларуси.

гандбол
 

В 2021 году команда фонда Parimatch Foundation активно развивает программу «Спортивный наставник», которая направлена на помощь детям из социально незащищенных семей посредством вовлечения в спорт.

Оставить комментарий (0)