908

«Однажды мы сыграем на небесах». Известные люди — о смерти Диего Марадоны

По сообщениям аргентинских СМИ, Диего Марадоне внезапно стало плохо за завтраком. Он успел сказать медсестре, которая за ним ухаживала после выписки из больницы, что ему «очень плохо». Приехавшие вскоре медики попытались спасти Марадону, но не сумели этого сделать. Мир скорбит по уходу великого футболиста.

Пеле (Король футбола)

«Очень грустно терять друзей. Безусловно, однажды мы сыграем в футбол на небесах».

Криштиану Роналду (нападающий «Ювентуса»)

«Сегодня я прощаюсь с другом, а весь мир — с гением. Один из лучших в истории. Волшебник, которому не было равных. Он уходит слишком рано, но оставляет после себя безграничное наследие и пробел, который никогда не будет заполнен. Покойся с миром, тебя никогда не забудут».

Лионель Месси (нападающий «Барселоны»)

«Очень печальный день для всех аргентинцев и для футбола. Он оставляет нас, но не уходит, потому что Диего вечен».

Хабиб Нурмагомедов (боец ММА)

«Один из величайших спортсменов всех времен... Из-за Марадоны миллионы людей любят футбол», — написал Нурмагомедов в Instagram.

Олег Романцев (экс-тренер сборной России)

«Только восхищение оставалось от просмотра игры Марадоны. При всем уважении к Пеле, дай бог ему здоровья, я считаю, и у меня много сторонников, что „королем футбола“ является Марадона. Для меня он лучший в истории», — сказал Романцев «Чемпионату».

Хосеп Гвардиола (главный тренер «Манчестер Сити»)

«Год назад в Аргентине увидел баннер с надписью: „Неважно, что ты сделал со своей жизнью, Диего. Важно, что ты сделал для наших жизней“. Думаю, это прекрасно отражает то, что это парень дал нам. Радость, удовольствие и преданность мировому футболу. Он сделал футбол лучше», — цитирует Гвардиолу Sky Sports.

Рафаэль Надаль (теннисист)

«С сегодняшнего дня мир спорта в целом и футбола в частности опустел. Нас покинул один из величайших спортсменов в истории.

Останется лишь то, что он делал на различных футбольных полях — это мы всегда будем помнить. Мои искренние и сердечные соболезнования его семье, миру футбола и всей Аргентине.

Покойся с миром, Марадона», — написал Надаль в Instagram.

Мэджик Джонсон (легенда баскетбола)

«Мир потерял одного из величайших футболистов в истории — Диего Марадону. Когда познакомился с ним, это стало одним из самых волнующих моментов в жизни. Покойся с миром, друг. Мои молитвы обращены к его семье», — написал Джонсон в «твиттере».

ФК «Спартак» (Москва)

«Диего Армандо Марадона. Было честью играть против легенды. Вечная память».

Альберто Фернандес (президент Аргентины)

«Вы подняли нас на вершину мира и сделали безмерно счастливыми. Вы были величайшим футболистом. Спасибо, Диего. Мы будем скучать».

Александер Чеферин (президент УЕФА)

«Я глубоко опечален смертью Диего Марадоны, одного из величайших игроков, который был знаковой фигурой в футболе. Он достиг величия как замечательный игрок, обладающий харизмой и гениальностью».

Станислав Черчесов (главный тренер сборной России)

«С тяжёлым сердцем прочитал новость, что ушёл из жизни великий футболист современности Диего Марадона. Мне посчастливилось встречаться с ним как на зелёном поле, когда „Спартак“ соперничал с „Наполи“, так и на различных турнирах и мероприятиях, в частности на Кубке конфедераций и чемпионате мира в России. Когда меня просили охарактеризовать его как игрока, на ум приходило только одно слово — гениальный. От себя, а также от коллектива сборной России выражаю глубокие соболезнования всем близким этого уникального во всех отношениях футболиста. Его неповторимую игру мы будем помнить всегда».

Александр Мостовой (экс-футболист сборной России)

«Это просто ужас. Я всегда считал, что он лучший футболист своего поколения. Его сравнивали с Пеле всегда, но я ставил Марадону выше Пеле, ведь он играл позже. А сейчас ставлю Месси выше Марадоны. Это просто кошмар, огромная потеря для спорта. Не представляю, что творится в Аргентине».

Юрген Клопп (главный тренер «Ливерпуля»)

«Мне 53 года, и мне кажется, что он всегда был частью моей жизни. Когда был молод, очень молод — может, в восемь или десять лет, — впервые увидел его. Марадоне было 16 или 17 лет. С того момента он был моим любимым игроком. Не так давно смотрел документальный фильм про Диего. Диего был сенсационным парнем, а у Марадоны были проблемы, если можно так сказать. Буду скучать».

Майк Тайсон (боксер)

«Марадона, „Рука Бога“, покинул нас. В 1986 году мы оба стали чемпионами. Нас с ним сравнивали.

Он был одним из моих героев, был моим другом. Я относился к нему с огромным уважением. Мне будет его по-настоящему не хватать».

Йозеф Блаттер (экс-президент ФИФА)

«Хочу сказать, что Марадона действительно оставил отпечаток в мировом футболе в трех последних десятилетиях. И теперь Бог позвал его домой. Покойся с миром, Диего. Спасибо за все!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых