aif.ru counter
2576

Одна из белорусок гарантированно станет победительницей US Open-2019

В Нью-Йорке завершается последний в нынешнем сезоне турнир серии Большого шлема US Open-2019. В полуфинале Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс пытались обыграть американский дуэт Кэролайн Доулхайд / Ваня Кинг.

Матч начался не в пользу белорусско-бельгийской пары, в первом сете Соболенко и Мертенс уступили. Однако затем американки стали больше ошибаться, а белоруска и бельгийка все чаще оказывались удачливее в ключевых розыгрышах. Итоговая волевая победа Соболенко и Мертенс в трех сетах – 4:6, 6:3, 6:4.

В финале престижного турнира Арина Соболенко и Элизе Мертенс встретятся с Викторией Азаренко и ее напарницей австралийкой Эшли Барти. Это значит, что одна из белорусок точно станет победительницей турнира Большого шлема.

Примечательно, что начинали эти соревнования Соболенко и Азаренко также с очного противостояния. В первом круге «одиночки» молодость взяла верх над опытом, однако уже во втором раунде Соболенко неожиданно уступила теннисистке из Казахстана Юлии Путинцевой.

В нынешнем сезоне Соболенко и Мертенс уже выигрывали два крупных турнира – в Майами и Индиан-Уэллсе, оформив так называемый «Солнечный дубль». Азаренко и Барти не было равных на турнире в Риме. Финальный поединок, где сойдутся белоруски с их напарницами состоится 8 сентября в вечернее по белорусскому часовому поясу время.

Отметим, что в финале женского одиночного разряда сыграют американка Серена Уильямс и канадка Бьянка Андрееску. В мужском одиночном турнире в финале выступят испанец Рафаэль Надаль и россиянин Даниил Медведев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых