aif.ru counter
1120

На родных трибунах. Каких спортивных событий ждать в Беларуси в 2017 году?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 02 10/01/2017
Наши болельщики пока не самые многочисленные. Может, поэтому и успехи в спорте у нас такие скромные?
Наши болельщики пока не самые многочисленные. Может, поэтому и успехи в спорте у нас такие скромные? © / АиФ

Несмотря на то что летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершились совсем недавно, а зимней Олимпиады-2018 в корейском Пхенчхане придется ждать еще больше года, любителям отечественного спорта будет за кого поболеть в новом году.

Причем выступления некоторых кумиров можно будет увидеть воочию, не покидая пределов Беларуси. «АиФ» узнал, какие крупные спортивные старты примет наша страна в 2017 году.

ПОБОЛЕТЬ ЗА СВОИХ

В феврале женская сборная Беларуси по теннису проведет исторический поединок на столичных кортах. Белорусские теннисистки впервые сыграют в числе восьми сильнейших команд мира в Кубке Федераций. Это право наши спортсменки завоевали еще в апреле 2016 года, когда вышли в мировую группу престижного турнира, обыграв в решающем матче россиянок. В результате жеребьевки соперником нашей сборной стала команда Нидерландов. Поболеть за наших теннисисток можно будет в Минске 11 и 12 февраля.

После победы Владислава Гончарова на Олимпиаде в Рио прыжки на батуте стали набирать популярность среди белорусских болельщиков. Увидеть  гимнастические трюки на батуте в исполнении лучших спортсменов мира можно будет с 16 по 20 августа, когда в Беларуси состоится этап Кубка мира.

Уже традиционно в сентябре запланирован большой биатлонный праздник. В Раубичах планируется проведение международного фестиваля «Гонка легенд», который пройдет в Беларуси в третий раз. В соревнованиях участвуют знаменитые атлеты, которые уже закончили профессиональную спортивную карьеру, но готовы на радость болельщикам вновь выйти на старт. В 2016 году фестиваль, который уже стал нашей своеобразной «фишкой», посетили более 10 тысяч человек, в том числе иностранцев. Во многом благодаря этим соревнованиям Беларусь получила право принять Чемпионат мира по летнему биатлону. Правда, придется чуть-чуть подождать: мировое первенство в Раубичах по плану пройдет в 2019 году.

ЧЕМПИОНАТЫ МИРА

В 2017 году Беларусь примет ряд мировых первенств.

В начале мая в стране пройдет Чемпионат мира по муай-тай, или таиландскому боксу. Белорусские бойцы – среди лучших в этом виде спорта, так что поддержка родных трибун будет весьма кстати для наших спортсменов.

С 14 по 25 июня в стране состоится Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу – соревнования по силовому троеборью, включающие приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лежа и отрыв штанги от помоста.

ЧТО ЕЩЕ?

Отечественных любителей зимних видов спорта ожидают Кубок мира по шорт-треку, который пройдет с 10 по 12 февраля, этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика» в Раубичах 25 февраля, а также ряд международных хоккейных турниров.

С 21 по 25 апреля запланирован чемпионат Европы среди молодежи до 23 лет по фехтованию. С 18 по 20 мая пройдут международные соревнования по велосипедному спорту на треке «Гран-при Минска». Также в конце мая у нас в стране состоится чемпионат Европы по самбо и боевому самбо. На 10-11 июня запланирован континентальный кубок по дзюдо «Минск-2017» среди мужчин и женщин, с 17 по 24 июля состоится чемпионат Европы по современному пятиборью, а с 8 по 10 сентября – чемпионат континента по тхэквондо. Не придется также скучать любителям баскетбола, вольной и греко-римской борьбы, волейбола, гандбола, футбола, легкой атлетики. Всего в 2017 году Беларусь примет более 70 международных спортивных мероприятий.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых