aif.ru counter
852

Международная федерация хоккея извинилась перед белорусской командой

Сюжет Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2017
Глава ИИХФ Рене Фазель
Глава ИИХФ Рене Фазель © / Фото из открытых источников

Известно, что официальное письмо, в котором высказываются сожаления в связи с инцидентом, поступило Федерации хоккея Беларуси от организационного комитета Чемпионата мира по хоккею во Франции с подписью Люка Тардифа (президента французской Федерации хоккея). 

Также глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель лично посетил тренировку белорусской сборной и высказал сожаление в связи с проведённым обыском. Он подчеркнул, что разбирательство уже ведётся, сообщает БЕЛТА.

Напомним, белорусскую хоккейную сборную обыскали на вокзале во Франции. Полиция оцепила вагон и осмотрела багаж главного тренера и его помощников, а также нескольких игроков. Полиция проверила и лекарства, которые с собой вёз врач команды.

В связи с проведённым "в унижающей человеческое достоинство форме" досмотром белорусских спортсменов, участвующих в Чемпионате мира по хоккею с шайбой, белорусский МИД заявил французской стороне решительный протест.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт 5-21 мая 2017 года в Германии и Франции. Белорусская сборная сыграет в группе B.  Её первый соперник на турнире – команда Финляндии. Матч состоится сегодня в 17.15.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых