14002

Кушнир заявил, что белорусам не позволили подать протест после его прыжка

Сюжет Олимпийские игры 2018 года

Как заявил фристайлист Антон КУШНИР в эфире телеканала «Беларусь 1», он очень удивился, когда увидел оценки судей после своего второго квалификационного прыжка. Он тут же подошел к рации и спросил у тренера Николая Козеко: «Что это было?».

Выяснилось, что Николай Козеко пытался прорваться в кабинку к судьям, чтобы подать протест, однако его по неизвестным причинам туда не пустили. Позже оказалось, что апелляцию все-таки можно было подать, но только в течение 15 минут после прыжка. Однако, по словам спортсмена, белорусам никто не позволил вовремя это сделать.

Напомним, в первой квалификационной попытке соревнований в лыжной акробатике фристайла на Олимпиаде-2018 в Южной Корее Антон Кушнир выполнял тройное сальто с четырьмя винтами. Его прыжок судьи оценили не очень высокими оценками, поставив белоруса на 11-е место, хотя после этого многие спортсмены и эксперты признавались, что тот прыжок должен был напрямую выводить фристайлиста в решающий раунд турнира. Во второй попытке наш спортсмен увеличил сложность и выполнил прыжок также убедительно, но оценки судей поставили нашего спортсмена на седьмое место, которое не позволило выйти в финал и побороться за награды Игр.

Инцидент с нашим фристайлистом вызвал широкий резонанс в спортивной общественности. Главный тренер сборной Беларуси Николай КОЗЕКО заявил, что систему судейства в лыжной акробатике нужно полностью изменить, так как на передний план часто выходят человеческий фактор и субъективизм, а не мастерство спортсменов. Помимо этого, президент Беларуси Александр Лукашенко направил в адрес главы МОК Томаса Баха претензии по поводу судейства в отношении нашего спортсмена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно