720

«Кубок бизнеса по футболу-2017» завершился

"Аргументы и факты" в Беларуси № 28 11/07/2017

Завершился турнир по мини-футболу «Кубок бизнеса по футболу-2017». В течение месяца 28 любительских команд сражались за звание лучшей корпоративной футбольной команды года. Победителем турнира стала корпоративная сборная компании «Хёндэ АвтоГрад».

«Кубок бизнеса» – это корпоративный турнир по мини-футболу. Его цель – популяризация здорового образа жизни, развитие корпоративной культуры компаний, а также укрепление взаимоотношений представителей бизнес-сообщества в Беларуси. Организатор турнира – коммуникационная компания GBS при поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбола». В этом году турнир проводился уже во второй раз, и организаторы отмечают, что к событию проявляют интерес не только представители белорусского бизнеса, но и все те, кто интересуется спортивной жизнью страны и развитием любительского футбола в Беларуси.

Фото: Фото из открытых источников

 

Дмитрий КОСТЮКЕВИЧ, организатор турнира, подвел итоги соревнования: «На таком турнире, как «Кубок бизнеса по футболу», представители белорусского бизнеса подают достойный пример, доказывая, что всегда можно найти время для активного и здорового образа жизни и показывать отличные результаты не только в бизнесе, но и в спорте. Приятно осознавать и то, что за этот год уровень игры у команд значительно вырос, многие матчи отличались бескомпромиссной борьбой и держали болельщиков в напряжении до финального свистка».

На протяжении месяца в турнире было сыграно 100 матчей, забито 700 голов, в играх приняли участие более 500 игроков. Игры проходили на искусственных полях Белорусской федерации футбола с профессиональным судейством: матчи обслуживали 14 арбитров, которые судят матчи Высшей и Первой лиг Чемпионата Беларуси по футболу. Главным судьей турнира стал главный специалист департамента судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола Андрей Иванович ЧЕПА.

«Матчи любителей судить не намного легче, а где-то даже и сложнее, потому что игроки проявляют больше эмоций и встречаются некоторые моменты, которых нет в играх профессиональных команд, - отметил главный судья турнира. – И я бы не сказал, что уровень игроков разительно отличается даже от уровня игроков высшей и первой лиги Чемпионата Беларуси по мини-футболу. На полуфинальных матчах и матчах за первое и третье место игроки показывали достойный уровень футбола. Надеюсь, что с каждым годом турнир будет расти и со временем в «Кубке бизнеса по футболу» будут принимать участие футболисты самого высокого уровня».

Фото: Фото из открытых источников

За третье место в турнире любительских корпоративных команд соревновались «Слонимский мясокомбинат» и бобруйская команда «Легпромразвитие». Игровое время не выявило победителя матча и закончилось со счетом 2:2. В серии пенальти со счетом 3:1 победила команда «Слонимский мясокомбинат» и завоевала бронзовые медали турнира. Победителями турнира, лучшей любительской корпоративной футбольной командой и обладателем Кубка бизнеса по футболу стала команда «Хёндэ АвтоГрад», которая в финальной игре была сильнее сборной «Фандока» - 4:2.

«Мы участвуем в таких турнирах уже 4-й год, - поделился впечатлениями директор компании «Хёндэ АвтоГрад» Александр ФИЛИСТОВИЧ. - Четыре года назад мы сняли спортзал и сформировали команду. Со временем наше увлечение набирало обороты, и теперь тренируемся более интенсивно и показываем отличные результаты. Кроме футбола, работники компании занимаются плаванием и уделяют много времени активному образу жизни. Участвовать в «Кубке бизнеса по футболу» нам особенно приятно, так как мы с организаторами турнира преследуем одни и те же цели – борьба за здоровый образ жизни и против курения. Кроме того, это свежий воздух, хорошие летние дни, эмоции, отличная организация события. Мы участвуем второй год и очень довольны результатом. Завоевав главный трофей турнира, планируем удержать звание лучшей корпоративной команды по мини-футболу еще как минимум 10 лет!»

Победители «Кубка бизнеса по футболу» стали обладателями главного трофея соревнований – шестикилограммового стеклянного кубка ручной работы.  «Хёндэ АвтоГрад» также получили СПА-отдых в загородном клубе Robinson Club и прогулку по Минску на двухэтажном экскурсионном автобусе Minsk City Tour, в которую они уехали прямо с церемонии закрытия.

Лучшим игроком турнира признан Денис ЖИЛИЧ из команды «Хёндэ АвтоГрад». Звание «Лучший вратарь» получил Вадим Корней из команды «Слонимский мясокомбинат». Лучшим бомбардиром стал Андрей Водоевич из команды «Легпромразвитие».

Мячи, которыми участники турнира играли в групповом этапе и этапе плей-офф, были переданы воспитанникам детского дома-интерната №5 г. Минска -  победителям ежегодного Республиканского турнира, проводимого Белорусской федерацией футбола по мини-футболу среди команд детских домов, школ-интернатов, детских деревень и кадетских училищ Республики Беларусь «Футбол – твой друг навсегда!», которые будут представлять Беларусь в октябре на международном турнире в Москве.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых