3784

Кому билет? Перепродажа наказуема

№ 40 от 29 сентября 2015 года 29/09/2015

За незаконную реализацию билетов можно понести как административную, так и уголовную ответственность, рассказали «АиФ» в отделе информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Минского горисполкома. За систематическую незаконную реализацию билетной продукции законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до 7 лет.

Недавно сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД Минска совместно с сотрудниками инспекции Министерства по налогам и сборам по Первомайскому району был задержан 23-летний водитель, который занимался незаконной реализацией билетов на матчи БАТЭ. Не имея на то специального разрешения, парень продавал билеты на домашние матчи Борисовского футбольного клуба в Лиге Чемпионов УЕФА. У задержанного изъяли 27 билетов на общую сумму свыше 16 миллионов белорусских рублей. Билеты вернули в кассы, а в отношении минчанина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 («Незаконная предпринимательская деятельность») КоАП Республики Беларусь.

40-38-2

В очередь

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома порекомендовали приобретать билеты в кассах или у официальных распространителей. К этой просьбе присоединяется ФК БАТЭ. В клубе настоятельно не рекомендовали покупать билеты или билетные пакеты на домашние матчи «желто-синих» в групповом раунде Лиги Чемпионов у перекупщиков, поскольку в этом случае существует риск приобретения поддельных билетов. Также поступила рекомендация обладателям билетов - не выкладывать изображения билетов во всеобщий доступ, в противном случае существует вероятность того, что билетные штрих-коды могут считать.

Отметим, билеты на домашние матчи группового этапа раунда Лиги Чемпионов с участием БАТЭ были проданы. После того как от части своей билетной квоты на домашний матч с «Ромой» (около 700 билетов) отказалось УЕФА, эти места стали доступны в продаже. В минском офисе билеты стали продавать в 10.00 Несмотря на то что существует ограничение по количеству продаваемых в одни руки билетов - не более двух, их размели буквально за час. Причём билеты достались тем, кто занял очередь с самого утра - с 6-7 часов.

На групповом этапе БАТЭ противостоит немецкому «Байеру», итальянской «Роме» и испанской «Барселоне».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно