393

Какие результаты у наших легкоатлетов по сравнению с мировыми?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. «Я в блогеры пойду…» 16/08/2022
  • В июле в США состоялся Чемпионат мира по легкой атлетике. Наши спортсмены не были допущены к турниру и соревновались в Бресте в рамках Кубка Беларуси. Понятно, что сравнения будут не совсем корректными, но все же: какие результаты показали лидеры нашей команды по сравнению с победителями мирового первенства?

А. Дягилев, Брест

В число виртуальных призеров Чемпионата мира-2022 из белорусской команды попала бы только метательница копья Татьяна Холодович. 13 июля в Бресте наша спортсменка отправила снаряд на 66,19 м. На тот момент данный показатель стал лучшим результатом сезона в мире. На мировом первенстве в Юджине только австралийка Келси-Ли Барбер смогла перебить этот результат (66,91 м), она в итоге выиграла золотую медаль. Татьяна Холодович теоретически могла бы получить серебряную награду.

Еще несколько белорусов были бы близки к пьедесталу, если бы попали в США и продемонстрировали те же результаты, которые показали в Бресте. Так, на Кубке Беларуси метательница молота Анастасия Маслова отправила снаряд на 74,71 м. «Бронзовый» результат на Чемпионате мира оказался всего на 15 см дальше. В тройном прыжке у мужчин в Бресте близкий к медальному итогу мирового первенства результат показал Максим Нестеренко. Спортсмен улетел на 17,24 м, что на 7 см ближе отметки, принесшей третье место в Юджине китайцу Чжу Ямину.

Всего по итогам Кубка Беларуси претендовать на попадание в финальную стадию Чемпионата мира могли бы девять представителей нашей страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно