615

Гончаров и Мамошук признаны лучшими спортсменами Беларуси в 2016 году

Об этом пишет БЕЛТА. Напомним, в нынешнем году Владислав Гончаров завоевал «золото» в прыжках на батуте на главных стартах четырехлетия, а Мария Мамошук заняла в Рио второе место в соревнованиях по вольной борьбе.

В ходе традиционного опроса белорусских журналистов, который проводился уже в 58-й раз, батутист Владислав Гончаров получил 981 очко. Второе место в данном рейтинге занял метатель молота, "серебряный" призер Игр Иван Тихон – 763 балла. Лучшей среди белорусских спортсменок представители масс-медиа признали Марию Мамошук (591 очко). Отметим, что лучшими атлетами 2015-го года были велосипедист Василий Кириенко и бегунья на 800 м Марина Арзамасова.

Лучшим тренером 2016 года названа главный тренер сборной Беларуси по прыжкам на батуте Ольга Власова. Лучшей неигровой командой стала женская байдарка-четверка, которая завоевала «бронзу» в Бразилии. Командой года в игровых видах признана женская сборная по баскетболу, принимавшая участие в Олимпийских играх. В тройке лучших – мужская сборная по гандболу и женская национальная команда по волейболу.

В опросе приняли участие 103 журналиста печатных и электронных СМИ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно