45977

Чувства не на показ. Как сложилась судьба пары Домрачева- Бьорндален?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30. В огне не горит... 25/07/2023

Прошло пять лет с тех пор, как титулованные биатлонисты Дарья Домрачева и ее супруг Уле-Эйнар Бьорндален завершили спортивную карьеру. Однако одна из самых красивых пар спортивного мира до сих пор на слуху у поклонников. 17 июля многократная олимпийская чемпионка вновь заставила вспомнить о себе. «Еще одно чудо в нашей семье», – написала спортсменка на своей странице в социальной сети, сообщив о рождении второй дочери. Роды прошли в Минске.

Звездная пара неохотно делится подробностями своей личной жизни ни с поклонниками в соцсетях, ни с журналистами, поэтому такое сообщение – редкость.

«ЛИЧНОЕ – ЭТО ЛИЧНОЕ»

О том, когда именно между Домрачевой и Бьорндаленом вспыхнули сильные чувства, неизвестно. Сами спортсмены не говорят об этом. Но очевидно, что биатлонисты хоть и мельком, но виделись во время соревнований на Кубке мира с 2006 года, когда белоруска вошла в основной состав команды. Бьорндален выступал на таком уровне в сборной Норвегии с начала 1990-х.

Одно из первых публичных сообщений о встрече тет-а-тет двух спортсменов появилось в 2010 году, когда белоруска завоевала свою первую олимпийскую медаль. «Помню, как он подошел ко мне на Играх в Ванкувере – поздравить с бронзовой медалью. Сам он в этот день выиграл «серебро» в индивидуальной гонке, разделив его с нашим Сергеем Новиковым. Я тогда в шоке была. Сам Бьорндален, вау!» – делилась в интервью биатлонистка.

Спустя два года появились первые слухи о возможной симпатии между двумя спортсменами, когда норвежец проводил летние сборы в Австрии неподалеку от стана сборной Беларуси. Слухи усилились после того, как в октябре 2012-го Бьорндален развелся со своей супругой, итальянской биатлонисткой Натали Сантер, после шести лет брака. О причинах такого решения публично никто из них не сказал.

В 2014 году в олимпийском Сочи Домрачева и Бьорндален были знаменосцами своих команд и во время церемонии оказались рядом, а по ее окончании норвежец был замечен в расположении белорусской делегации. «Мы действительно хорошие друзья. Остальное – частная жизнь. Я не хочу делать никаких заявлений. Личное – это личное. Сорри!» – заявила тогда спортсменка.

СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ

В следующие несколько лет биатлонисты тщательно скрывали свои отношения. Самой обсуждаемой в то время стала фраза Домрачевой: «Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве».

Однако их теплые чувства друг к другу были очевидны коллегам по биатлону. Секрет Полишинеля, по сути, раскрыл в 2015 году французский биатлонист Мартен Фуркад, отметив в интервью: «Я в хороших отношениях с Домрачевой, но, понятно, не в таких близких, как Бьорндален». Позже шведский биатлонист Бьорн Ферри выпустил книгу, в которой посвятил секретному роману Дарьи и Уле-Эйнара несколько абзацев. Знал обо всем и россиянин Антон Шипулин. Домрачеву и Бьорндалена заметили вместе на трибуне во время футбольного матча в Норвегии, они все чаще проводили совместные сборы, при этом многие их коллеги делали вид, что ничего не происходит. Но в апреле 2016 года, как и обещала Дарья, когда дело близилось к свадьбе, появилось официальное сообщение об этом, а также о беременности биатлонистки.

Свадьба Домрачевой и Бьорндалена состоялась в Осло. Церемония прошла скромно, в кругу родных и близких, а в Сети появился только один снимок с торжества. После рождения дочери Ксении Домрачева вернулась в большой спорт и уже через 134 дня она завоевала медаль на Чемпионате мира – «серебро»! Затем блестяще выступила на Играх в Пхенчхане, став единственной четырехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону. В 2018 году оба супруга завершили свои звездные карьеры.

С тех пор об их личной жизни стало еще меньше информации. Известно, что пара несколько лет тренировала сборную Китая по биатлону, а сейчас проживает в Монако, время от времени наведываясь то в Беларусь, то в Норвегию. Фраза «Счастье любит тишину», по всей видимости, и есть один из главных девизов семейной жизни легенд биатлона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно