aif.ru counter
1308

Белорусы стали четвертыми на ЧЕ по биатлону в смешанной эстафете

Фото: Денис Костюченко / Белорусская федерация биатлона

В Раубичах проходит чемпионат Европы по биатлону-2020. Четвертое место в смешанной эстафете заняли белорусские биатлонисты в составе Динары Алимбековой, Ирины Кривко, Антона Смольского и Сергея Бочарникова.

Практически всю дистанцию наша команда шла в числе лидеров. После женской половины гонки белорусы в основном конкурировали за первое место с командой Украины. Кульминация борьбы двух сборных случилась на последнем огневом рубеже. Белорус Сергей Бочарников и украинец Дмитро Пидручный приехали на стрельбище практически одновременно.

Украинец отработал на рубеже идеально, а вот белорусский представитель занервничал и не сумел поразить все мишени даже с помощью дополнительных патронов. В итоге Бочарников отправился на заключительный круг рядом с представителями Норвегии и России.

Россиянин достаточно быстро оторвался от соперников, норвежцу и белорусу осталось бороться за «бронзу». На финише преимущество оказалось у норвежца. В итоге «золото» досталось сборной Украине, «серебро» – команде России, третье место заняли представители Норвегии. Сборная Беларуси оказалась на финише четвертой.

Тем не менее, эти итоги оказались не окончательными. После гонки сборная Беларуси подала протест на неспортивное поведение финишера норвежской команды Александра Андерсена. Наша команда утверждала, что спортсмен вытолкнул с трассы Сергея Бочарникова. В итоге представители Международного союза биатлонистов норвежскую сборную дисквалифицировали, а хозяевам соревнований досталась бронзовая медаль.

Соревнования в Раубичах продолжатся в субботу, 29 февраля. В этот день пройдут женская и мужская спринтерские гонки. Завершится чемпионат Европы-2020 1 марта гонками преследования. Напомним, в первый день соревнований Сергей Бочарников завоевал «золото» в суперспринте.

ОБНОВЛЕНИЕ

Сборная Норвегии подала встречный протест. По состоянию на 23.00 27 февраля протест команды Норвегии удовлетворен. «Апелляционное жюри еще раз рассмотрело всю ситуацию. Принимая во внимание визуальные материалы, а также отчеты свидетелей, Апелляционное жюри, решило принять протест и поддержать результаты как на финише: Норвегия – третья, Беларусь – четвертая. Согласно правилам соревнований IBU, решение Апелляционного жюри является окончательным», – сообщает Белорусская федерация биатлона.

Таким образом, окончательный протокол смешанной эстафеты выглядит следующим образом: «золото» досталось украинцам, «серебро» – россиянам, «бронза» – норвежцам. Белорусская команда заняла в итоге четвертое место.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых