aif.ru counter
400

Белорусские журналисты признали лучшим спортсменом года Татьяну Петреню

Согласно результатам опроса лучшей спортсменкой года с большим преимуществом признана представительница прыжков на батуте Татьяна Петреня. В 2017 году 36-летняя спортсменка стала чемпионкой мира в индивидуальных прыжках, а также завоевала «бронзу» вместе с Марией Махаринской в синхронных прыжках и «серебро» в командных состязаниях.

В десятке лучших спортсменов 2017 года преимущественно девушки – 8 человек. Помимо Татьяны Петрени, в список вошли Ольга Худенко (гребля на байдарках и каноэ), Ванесса Колодинская (борьба), Арина Соболенко (теннис), Дарья Домрачева (биатлон), Анастасия Прокопенко (современное пятиборье), Александра Саснович (теннис) и Александра Герасименя (плавание).

9-е место в опросе журналистов занял фристайлист Антон Кушнир. При этом он стал первым представителем среди мужской части спортсменов. В прошлом сезоне лыжный акробат три раза становился победителем этапов Кубка мира, а в начале нынешнего успел побывать на третьей ступени пьедестала Кубка мира в Китае. Десятку сильнейших спортсменов 2017 года замкнул велосипедист Василий Кириенко.

Лучшей командой по игровым видам спорта признана женская сборная по теннису. По неигровым видам спорта лучшей стала сборная по прыжкам на батуте. Лучшим тренером признан капитан женской теннисной сборной Эдуард Дубров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых