424

Белорусская теннисистка Лидия Морозова выиграла парный турнир в Мексике

В мексиканской Гвадалахаре завершился женский теннисный турнир WTA-250 с призовым фондом около $240 тыс. Успешно выступила на соревнованиях белорусская теннисистка Лидия Морозова. В парном разряде в тандеме с американкой Кэйтлин Кристиан белоруска выиграла титул, обыграв в финале китайскую пару Синьюй Ван и Линь Чжу – 7:5, 6:3. Матч продолжался 1 час 23 минуты.

Для Лидии Морозовой это третий титул на турнирах WTA в парном разряде в карьере. Результат, показанный в Мексике, позволил ей войти в топ-60 рейтинга. Сейчас Лидия Морозова – первая ракетка Беларуси в женском парном разряде.

В одиночном женском разряде лучшей из белорусок в рейтинге остается Арина Соболенко. За неделю она потеряла одну позицию и теперь стала третьей ракеткой мира. Виктория Азаренко осталась на 16-м месте, Александра Саснович замыкает топ-60. В мужском одиночном разряде лучший из белорусов в рейтинге ATP по-прежнему Илья Ивашко – 43-е место. Первой ракеткой мира впервые стал россиянин Даниил Медведев, который по набранным очкам обогнал серба Новака Джоковича.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно