aif.ru counter
620

Белоруска Анна Гуськова выиграла этап Кубка мира по фристайлу в Москве

В Москве прошел очередной этап Кубка мира в лыжной акробатике фристайла. Абсолютного успеха у женщин добилась олимпийская чемпионка Анна Гуськова.

В заключительной попытке наша спортсменка получила от судей оценку 95,46 балла и оказалась недосягаемой для соперниц. В тройку призеров также попали австралийка Лаура Пил (91,42) и россиянка Софья Алексеева (76,56).

Еще одна белоруска Александра Романовская на старт в Москве не вышла. Тем не менее, именно Романовская по-прежнему возглавляет общий зачет Кубка мира. На прошедших этапах наша спортсменка взяла два «серебра» и «золото». Анна Гуськова в общем зачете сейчас занимает четвертое место.

В состязаниях мужчин в Москве «бронзу» выиграл белорусский лыжный акробат Павел Дик. Его итоговая оценка 112,18 балла. Выиграл соревнования представитель России Павел Кротов (137,5), вторым стал Ной Рот из Швейцарии (129,36). Белорус Максим Густик занял итоговое 15-е место, Дмитрий Мазуркевич – 25-е.

В общем зачете в десятку сильнейших на данный момент входят двое белорусов. Максим Густик занимает восьмое место, Павел Дик – девятое. Лидирует швейцарец Ной Рот.

Напомним, 22 февраля этап Кубка мира по фристайлу у лыжных акробатов пройдет в Раубичах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых