aif.ru counter
664

Азаренко и Саснович победно стартовали в Мадриде, Соболенко проиграла

В Мадриде стартовал крупный теннисный турнир с призовым фондом более $7 млн. Успешно начали соревнования белоруски Виктория Азаренко и Александра Саснович.

В первом круге Виктория Азаренко (50-е место в рейтинге WTA) в двух сетах переиграла первую ракетку России Дарью Касаткину (21) – 7:5, 6:4. Более драматичным получился матч Александры Саснович (34). Наша спортсменка проигрывала эстонке Анетт Контавейт (15), получив в первом сете «баранку» от соперницы, однако затем сумела переломить ход встречи и одержала волевую победу – 0:6, 6:3, 6:2.

Во втором круге турнира в Мадриде Виктория Азаренко сыграет с победительницей противостояния между американской Слоан Стивенс (8) и словенкой Полоной Херцог (71), а Александра Саснович встретится либо с бельгийкой Элизе Мертенс (18), либо со словачкой Анной Шмидловой (103).

А вот первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (10) покинула турнир уже на стадии первого круга. Наша спортсменка не смогла сломить сопротивление экс-второй ракетки мира россиянки Светланы Кузнецовой (109) – 7:5, 6:4. Теперь белоруска сосредоточится на парном разряде, где выступит в тандеме с Элизе Мертенс. Вера Лапко (70) покинула турнир в «одиночке» еще на стадии квалификации.

К слову, с победы в парном разряде стартовала в Мадриде Лидия Морозова вместе с японкой Сюко Аоямой. Также в этом виде соревнований примет участие Виктория Азаренко в дуэте с австралийкой Эшли Барти.

Турнир в Мадриде продлится до 11 мая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых