aif.ru counter
2184

Кто, кроме Азаренко и Мирного?

№ 29 от 14 июля 2015 года 14/07/2015

На завершившемся престижном теннисном турнире серии «Большого шлема» в Уимблдоне в основной сетке соревнований нашу страну представляли сразу семь спортсменов. Помимо титулованной Виктории Азаренко, в основном раунде одиночного женского разряда выступили Александра Саснович и Ольга Говорцова.

Девушки показали лучшие достижения в карьере на соревнованиях такого высокого уровня. Александра Саснович, пробившись в основную сетку соревнований через квалификацию, закончила выступления на стадии второго круга. Ольга Говорцова, которая также прошла сито квалификационных соревнований, установила личный рекорд на турнирах «Большого шлема»: спортсменка дошла до четвертого круга Уимблдона. Ольга Говорцова - четвертая белоруска, которая сумела достичь этого рубежа. До нее это достижение покорялось Наталье Зверевой, Ольге Барабанщиковой и Виктории Азаренко.

Также в основной сетке юниорского турнира успешно выступила 16-летняя Вера Лапко. Возможно, в скором времени спортсменка будет выступать и на взрослом турнире по примеру Елены Остапенко из Латвии, ставшей победительницей прошлогоднего Уимблдона среди юниорок, а в текущем году уже выступившей в основной сетке взрослых соревнований.

Пара

Успехи белорусских теннисистов в парном разряде в основном связывают с именем Максима Мирного. Однако на Уимблдоне-2015 произошла маленькая белорусская сенсация. Александр Бурый и Сергей Бетов пробились в основной раунд мужского парного турнира через квалификацию.

На этом парни не остановились. В первом круге соревнований белорусская пара уверенно победила хозяев корта Эдварда Корри и Кайла Эдмунда. Прервал успешное выступление белорусов австрийско-бразильский дуэт Александр Пейя - Бруно Суарес во втором раунде.

Азаренко

Лучшая белорусская теннисистка продолжает возвращаться в элиту мирового тенниса. Из-за того что в прошлом году спортсменку преследовали травмы и, как следствие, неудачи на турнирах, сезон-2015 белоруска начала в статусе 44-й ракетки мира. Однако начиная с выступления на турнире в Дохе в конце февраля под руководством нового тренера Вима Фиссета Виктория Азаренко вновь начала восхождение в рейтинге ВТА.

На Уимблдоне преградой на пути к трофею в очередной раз стала первая ракетка мира - американка Серена Уильямс. В четвертьфинале белоруска выглядела очень убедительно рядом с грозной соперницей и даже выигрывала по ходу встречи. Однако в упорном поединке белоруска уступила.

- Не буду врать и говорить, что не расстроена. Матч был высокого качества. Нельзя сказать, что я сыграла плохо, просто Серена снова показала, почему она - номер один,- сказала Виктория АЗАРЕНКО.

К слову, улучшили свое положение в рейтинге и другие белоруски. Ольга Говорцова поднялась сразу на 41 позицию и теперь занимает 81-ю строчку рейтинга ВТА. У Александры Саснович показатель скромнее: белоруска поднялась на 15 позиций и занимает 122-е место. Девушкам вполне по силам развить свой успех уже на следующих турнирах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых