4687

Счастливая Пэдди. В 70 лет еще не поздно стать звездой танца

№ 33 от 13 августа 2014 года 13/08/2014

Когда Сара «Пэдди» Джонс пришла в испанскую академию танца и сказала, что хочет научиться танцевать, она вовсе не удивилась, услышав о себе: «Да вы сумасшедшая!» Пэдди было уже за 70, хотя танцевать она мечтала всю жизнь. Но не получалось: муж был против, к тому же воспитание четверых детей занимало всё свободное время. Дети выросли, появились внуки, Пэдди с мужем переехали в Испанию, надеясь, что теперь поживут в своё удовольствие. Но случилось несчастье - супруг Джонс умер. Пэдди нужно было учиться жить одной. Внезапно вспомнилась давняя мечта - она и привела Джонс в академию танцев.

«Сбросила брюки»

«Сначала Пэдди хотела танцевать фламенко, - вспоминает её учитель и партнёр Нико Эспиноза. - Но я сказал: нет, я танцую фламенко, но не умею учить танцевать фламенко. Я объяснил ей, что будет лучше, если она попробует что-нибудь вроде сальсы. Она сказала: «Хорошо».  И начала танцевать. Я смотрел и думал: вау, эта женщина схватывает всё так быстро! На следующий день я усложнил задания, но она справилась. Потом ещё сложнее. Она опять справилась. Однажды я делал с одной из учениц акробатические упражнения, и Пэдди сказала мне, что хочет попробовать и это. И я подумал: она ненормальная. Мы стали двигаться медленно, я всё по ходу объяснял, у неё получалось очень хорошо. И тогда она сказала мне: давай быстрее!»

Когда Нико увидел Пэдди в первый раз, он не мог поверить, что из этого невообразимого стремления танцевать что-то получится. Постепенно они с Пэдди начали оставаться после занятий и репетировать. Так сложился танцевальный дуэт, который понравился зрителям. Пэдди и Нико стали выступать.

«Однажды мы танцевали на сцене, и она была в брюках, - вспоминает Нико. - Я сказал ей: зачем ты скрываешь свои очень красивые ноги? Она ответила: нет проблем. Мы начали танцевать, и она сбросила с себя брюки. В этот момент я ещё раз убедился - она сумасшедшая. Люди из зала кричали: вау!»

80 лет, а у нее гастроли по всему миру!

Мы ищем таланты

Нико и Пэдди выиграли испанский аналог шоу «Минута славы», а скоро попали и в «Британия ищет таланты», дойдя до финала конкурса. После первого же появления пары в шоу сотни британских газет вышли с их фото на первых полосах. Журналисты брали интервью у друзей и сослуживцев Пэдди, собирали и рассказывали читателям подробности её не самой простой жизни. Пэдди и Нико начали поступать приглашения на интервью и фотосессии.

«В британском шоу был совершенно новый для меня уровень, - говорит Пэдди. - И это было тяжеловато. Раньше моя жизнь была очень тихой и спокойной, а теперь мы оказались в таком котле событий: фотосессии, поклонники, приглашения по всему миру... Сейчас нам с Нико тишина только снится, и это ужасно непривычно».

После победы Пэдди встретилась с британскими школьниками и дала своеобразный мастер-класс - как понять, о чём ты действительно мечтаешь, как поверить в мечту и претворить её в жизнь. Пэдди уже попросили написать свою историю жизни, чтобы, возможно, вдохновить других людей.

«Мне позвонил наш режиссёр Евгений Хазов, ему попался на глаза интересный ролик, который стал вирусным, набрал 30 миллионов просмотров. Он был абсолютно впечатлён. Мы решили, что такого человека, такой пример для других людей, как Пэдди Джонс, нельзя упускать, и нам хотелось обязательно с ней поработать, - вспоминает продюсер Formentor Production Михаил Шергин. - Не сразу, но мы нашли заказчика, который взял на себя расходы по приезду Пэдди в Москву для съёмок в рекламном клипе. И начали договариваться».

Михаил очень долго искал связи с этой парой, звонил на телеканал, в компанию, которая производит шоу «Британия ищет таланты». В итоге помогла британская пресса. Михаил узнал, откуда родом Нико Эспиноза, позвонил в местную академию танца и случайно познакомился с подругой Нико. Она-то и дала Михаилу контакты танцора.

Неутомимая бабушка

Пэдди и Нико приехали в Москву в одни из самых жарких дней лета. Весь первый день был посвящён репетиции танцев, только вечером появилась возможность немного отдохнуть.

Второй день - уже съёмочный. Лофт в центре Москвы, деревянный пол, который Нико тщательно изучил и резюмировал: должно быть удобно. Пэдди и её партнёр записывают два танца - сальсу и танго.

Пэдди тяжеловато, но она никогда не говорит об усталости. Тяжеловато, кстати, в прямом смысле слова - её любимый костюм для сальсы, подаренный ей в Аргентине, весит 10 килограммов. Когда Нико кружит Пэдди над головой, ему приходится работать с немалым весом. Плюс большая ответственность: одно дело случайно уронить молодую партнёршу, совсем другое - 80-летнюю женщину.

Пэдди периодически удалятся в гримёрку поправить макияж: всё должно быть безупречно. Появляется оттуда с кокетливой улыбкой. «Как Мэрилин Монро», - говорят присутствующие журналисты. В перерывах Пэдди с удовольствием фотографируется с участниками съёмочной группы. И снова идёт танцевать.

«Пэдди - невероятно светлый человек, от неё исходит энергия света, добра и любви, она заряжает положительными эмоциями, даже когда ты просто с ней общаешься, - комментирует режиссёр ролика Евгений Хазов. - Мне трудно осознать, что это бабушка, которой 80 лет, у неё пять или семь внуков, она прабабушка. Я думаю, каждый бы хотел иметь такую уникальную и грандиозную бабушку в своей жизни».

Грандиозная бабушка говорит, что, несмотря на усталость от свалившегося на голову успеха, счастлива, потому что благодаря такому интересу к её персоне она может посмотреть весь мир, познакомиться с новыми людьми и - самое главное - всерьез посвящать себя любимому делу.

Людмила АЛЕКСЕЕВА,
фото Алексея Богданова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно