Почему бы не сотворить что-то интересное, собрать друзей и хорошо провести время?
Недавно одна активная жэжэистка в своем блоге пустила клич: кто хочет поучаствовать в фестивале кулинаров-любителей?
Для этого нужно было отправить рецепты трех блюд, из которых вдохновительница кулинарного состязания намеревалась выбрать один. К сожалению, автор этих строк во время активного обмена рецептами была в командировке, поэтому время было упущено, и пришлось довольствоваться ролью наблюдателя за колдовством других кулинаров. Хотя... кто знает, как бы гурманы оценили мои медальоны по-трансильвански.
С изюминкой
Участники подошли к состязанию со всей серьезностью. Моя коллега с радио Елена рассказала, что она предложила на выбор три рецепта: котлеты из овсянки, спагетти под молочным соусом и сырники с тыквой, изюмом и корицей, которые в итоге были отобраны на конкурс. В преддверии фестиваля девушка целую неделю тренировалась, то есть, готовила сырники, которыми кормила коллег. Наверное, упорство Лены и желание победить сыграли свою роль, и за ее вкусное блюдо проголосовали зрители. Хотя другие кулинары-любители удивили не менее интересными рецептами. Бесподобно вкусный тыквенный суп с беконом, который покорил жюри, приготовили подруги Светлана и Инна - они стали победительницами фестиваля. Также удалось попробовать сицилийское блюдо «Аранчини», мясной рулет со шпинатом и грибами «Феерия вкусов», каннелони с морепродуктами «Крутые стволы», микст из печени и овощей на гриле… Девиз фестиваля «Будет вкусно!» оправдал себя на все 100 процентов: достаточно было посмотреть на сытые и довольные лица зрителей после дегустации. Участники тоже не остались внакладе: организаторы подарили им бытовую технику, которую они использовали в приготовлении своих блюд.
…Когда я спросила: «Зачем тебе это надо?» хрупкую девушку Алену, которая организовала фестиваль, нашла кафе для его проведения, сама разработала логотип - кстати, очень остроумный и нашла спонсора, предоставившего бытовую технику, она ответила: «Так всем же хорошо и радостно!» А вы говорите, в блогосфере только злобные неудачники. Главное, чтобы были идеи, а единомышленники всегда найдутся, тем более среди виртуальных «фрэндов».
Ирэна КНЯЖИНСКАЯ
Запеченные сырники с тыквой, изюмом и корицей
На 4 порции понадобятся:
- 2 пачки нежирного творога
- мякоть половины тыквы
- мука (кукурузная, можно добавить пшеничную)
- 3 палочки корицы
- цедра 2 апельсинов
- мед
- изюм
Тыкву, предварительно очистив от кожуры и семян, помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она слегка покрывала ее. Добавляем коричные палочки. Варим 15 минут. Достаем корицу, тыкву перетираем через сито. Даем ей остыть.
Готовим тесто: взбиваем миксером яйца, добавляем в массу творог, затем мед и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто тыкву. Полученную массу еще раз взбиваем миксером, добавляем изюм. Выкладываем тесто в формы. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть