14708

Нескучно.by. Как виртуальную идею сделать реальной

№ 42 от 20 октября 2010 года 20/10/2010

Почему бы не сотворить что-то интересное, собрать друзей и хорошо провести время?

Недавно одна активная жэжэистка в своем блоге пустила клич: кто хочет поучаствовать в фестивале кулинаров-любителей?

Для этого нужно было отправить рецепты трех блюд, из которых вдохновительница кулинарного состязания намеревалась выбрать один. К сожалению, автор этих строк во время активного обмена рецептами была в командировке, поэтому время было упущено, и пришлось довольствоваться ролью наблюдателя за колдовством других кулинаров. Хотя... кто знает, как бы гурманы оценили мои медальоны по-трансильвански.

С изюминкой

Участники подошли к состязанию со всей серьезностью. Моя коллега с радио Елена рассказала, что она предложила на выбор три рецепта: котлеты из овсянки, спагетти под молочным соусом и сырники с тыквой, изюмом и корицей, которые в итоге были отобраны на конкурс. В преддверии фестиваля девушка целую неделю тренировалась, то есть, готовила сырники, которыми кормила коллег. Наверное, упорство Лены и желание победить сыграли свою роль, и за ее вкусное блюдо проголосовали зрители. Хотя другие кулинары-любители удивили не менее интересными рецептами. Бесподобно вкусный тыквенный суп с беконом, который покорил жюри, приготовили подруги Светлана и Инна - они стали победительницами фестиваля. Также удалось попробовать сицилийское блюдо «Аранчини», мясной рулет со шпинатом и грибами «Феерия вкусов», каннелони с морепродуктами «Крутые стволы», микст из печени и овощей на гриле… Девиз фестиваля «Будет вкусно!» оправдал себя на все 100 процентов: достаточно было посмотреть на сытые и довольные лица зрителей после дегустации. Участники тоже не остались внакладе: организаторы подарили им бытовую технику, которую они использовали в приготовлении своих блюд.

…Когда я спросила: «Зачем тебе это надо?» хрупкую девушку Алену, которая организовала фестиваль, нашла кафе для его проведения, сама разработала логотип - кстати, очень остроумный и нашла спонсора, предоставившего бытовую технику, она ответила: «Так всем же хорошо и радостно!»  А вы говорите, в блогосфере только злобные неудачники. Главное, чтобы были идеи, а единомышленники всегда найдутся, тем более среди виртуальных «фрэндов».

Ирэна КНЯЖИНСКАЯ

РЕЦЕПТ

Запеченные сырники с тыквой, изюмом и корицей

На 4 порции понадобятся:

  • 2 пачки нежирного творога
  • мякоть половины тыквы
  • мука (кукурузная, можно добавить пшеничную)
  • 3 палочки корицы
  • цедра 2 апельсинов
  • мед
  • изюм

Тыкву, предварительно очистив от кожуры и семян, помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она слегка покрывала ее. Добавляем коричные палочки. Варим 15 минут. Достаем корицу, тыкву перетираем через сито. Даем ей остыть.

Готовим тесто: взбиваем миксером яйца, добавляем в массу творог, затем мед и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто тыкву. Полученную массу еще раз взбиваем миксером, добавляем изюм. Выкладываем тесто в формы. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Оставить комментарий (0)