aif.ru counter
1692

Кулинары и певицы. Кто из белорусов добился успеха в зарубежных шоу?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 2. Каким курсом пойдет мир в 2019 году? 08/01/2019

X FACTOR

Белорусская певица Kattie (Екатерина Рудницкая) была признана лучшей в латвийской версии X Factor. Суперфинал конкурса состоялся в Риге. В решающем раунде телешоу Kattie исполнила песню «From This Moment» («С этого момента») Шанайи Твейн и стала победительницей по итогам зрительского голосования. В награду она получила 10 тыс. евро и эксклюзивный контракт со звукозаписывающим лейблом Sony Music.

Белорусскому зрителю Kattie наиболее известна по национальным отборам на Евровидение. В 2017 году певица пробилась в финал шоу, но в итоге на главный конкурс в Киев поехала группа «Naviband».

X Factor – формат телевизионных конкурсов талантов. Шоу в этом формате по франшизе выходят во многих странах мира.

ГОЛОС

В новом сезоне российского шоу «Голос» блеснула минчанка Юлиана Беляева. В ходе «слепых» прослушиваний певица исполнила песню Стиви Уандера «They Won’t Go When I Go» («Они не уйдут, когда я уйду»). В результате к исполнительнице повернулись все члены жюри, которые устроили настоящую словесную баталию за право взять белоруску к себе в команду. В итоге Юлиана Беляева выбрала Константина Меладзе и добралась с ним до раунда «Нокаут».

Еще одной запоминающейся белорусской участницей «Голоса» стала Александра Степанова. Артистка исполнила песню из репертуара Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Никто из членов жюри к ней не повернулся. «Слушая вас спиной, испытываешь ощущение, что это взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь», – прокомментировал ее выступление Константин Меладзе.

Несмотря на то что Александра Степанова не попала в шоу, ее выступление широко обсуждалось в Сети. Эфир увидела и Диана Арбенина, которая встала на защиту белоруски. Арбенина записала видео в социальной сети Instagram, в котором удивилась обсуждению коллег, сказав, что ни разу за 20 лет исполнения песни ей в голову не приходил образ взрослой женщины, которая довольно плохо выглядит и у которой не сложилась личная жизнь.

 

В итоге лидер группы «Ночные снайперы» пригласила Александру Степанову на свой концерт в «Олимпийском» в Москве, чтобы исполнить эту песню вместе перед 20-тысячной публикой.

МАСТЕР ШЕФ

Белорус Иван Миланович стал победителем восьмого сезона кулинарного соревнования «Мастер Шеф» в Украине. Шоу длилось четыре месяца. За право стать победителем проекта изначально боролись 20 участников. До суперфинала добрались 25-летний Иван Миланович и 51-летняя одесситка Анжела Липинская.

В суперфинале шоу белорусский участник разработал авторское меню из трех блюд на основе марокканской кухни, которое покорило жюри. Он получил денежный приз в размере 500 тыс. гривен и право обучаться в одной из лучших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu в Париже.

БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ

В России завершился очередной сезон мистического шоу «Битва экстрасенсов». Это телепередача, в которой участники утверждают, что обладают сверхъестественными способностями, и доказывают свою состоятельность в этом деле скептикам. Отношение телезрителей к программе довольно неоднозначное, однако рейтинг шоу неизменно высокий.

В нынешнем сезоне среди сильнейших была участница из Могилева Аида Грифаль. Белоруска уверенно проходила все испытания и стала финалисткой шоу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых