23969

Куда поехать на Новый год с пользой для здоровья?

Вот несколько вариантов, которые подарят не только отдых, но и здоровье.

Восточная Венгрия

Отправляйтесь в Мишкольц, Дербцен или Хайдусобосло. Будапешт и Хевиз уже давно облюбованы туристами, и цены там неуклонно ползут вверх. А мало известные нашим отпускникам курорты и лечебницы Восточной Венгрии все еще сохраняют очаровательный колорит и не слишком обременительные цены на проживание. Да, там пока не слишком хорошо говорят по-русски, но объясниться на английском можно всегда.

Неделя иди две в бассейнах с теплой термальной водой приведут в порядок опорно-двигательный аппарат, легкие и помогут вылечить воспаления. Не зря именно сюда приезжают лечиться спортсмены-горнолыжники – лучшего места для восстановления не найдешь. А уж как кормят и поят! Это просто сказка.

Новогодний тур на две недели в Хайдусобосло или Дербцен обойдется от 1500 долларов на человека – без стоимости специальных процедур, но с учетом купания в термальных комплексах отелей.

Индия 

В одном из многочисленных ашрамов можно найти своего гуру, который поможет обрести желанную точку опоры, сместить взгляд на суетность жизни и цели. Может быть, достичь нирваны за новогодние каникулы не получится, зато климат здесь куда более благоприятный для размышлений, чем в средней полосе России.

Тем, кому больше по душе лечебные процедуры для тела и праздник для души, стоит обратить внимание на лечебные центры Кералы, врачи которых в совершенстве познали тайны Аюрведы.

Месяц в ашраме в Индии обойдется туристу от 1 тысячу долларов за все, а вот лечебный тур в Кералу за неделю с перелетом, полным обеспечением, визами, переводчиком, лечением и страховкой – от 4 тысяч. Двухнедельный лечебный тур – от 6 тысяч долларов.

Исландия

Побывать в Исландии мечтает каждый настоящий путешественник. Но уж больно далеко добираться, и билеты не дешевы. Хотя кто же экономит на здоровье? Совместить приятное с полезным можно, отправившись в «Голубую лагуну» на самом дальнем европейском острове. Здесь, на полпути к Америке, среди вулканов и лавовых полей раскинулось голубое озеро, над которым все время клубится пар. Вода в нем от 30 до 40 градусов, в зависимости от внутреннего настоя ближайших вулканов, так что лезть в нее следует осторожно. Но зато для здоровья такое купание невероятно полезно. Да и на знаменитые на всю Европу вулканы можно полюбоваться, после личного знакомства и Эйяфьятлайокудль страшным не покажется.

Цены на новогодний оздоровительный тур в Исландию с несколькими посещениями Голубой лагуны начинаются от 1600 долларов на человека, а вот проживание в клинике Лагуны с лечением обойдется уже от 2,3 тысячи за неделю до 5 тысяч долларов за две недели на человека без визы, страховки, трансфера и авиабилетов.

Тунис

Предприимчивые туниссцы посмотрели на то, как лечат туристов на французских спа-курортах, да и открыли собственный, в Хаммамете. И правда, чего теряться, если грязь здесь тоже лечебная, а массаж можно проводить прямо на берегу Средиземного моря? Да и стоит удовольствие поваляться на пляже, покупаться в море и оздоровиться массажами с грязевыми ваннами существенно дешевле, чем в Виши.

 Оздоровительные программы в Хаммамете обойдутся от 600 долларов за неделю. Что же касается северофариканских беспорядков, то посол Туниса сам приезжал заверять наших отпускников и чиновников, что лично не допустит никакого урона для наших туристов. 

Беларусь

Цены на проживание и лечение в санаториях весьма гуманны, при этом уровень сервиса и медицины остаются по-прежнему хорошими. За 10 дней отдыха и лечения по полной программе можно набраться здоровья на год вперед.

Стоимость 12-дневной путевки с лечением в нашем санатории Белоруссии начинается от 500 долларов. Что по сравнению с рассмотренными выше вариантами выглядит практически даром.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно