23388

Когда на шоу «Давай поженимся!» сыграют свадьбу?

№ 10 от 9 марта 2011 года 09/03/2011

Однако тех, кто ждет продолжения любовных поисков одиноких сердец, намного больше, поэтому в конце февраля прошла запись очередного цикла передачи «Давай поженимся!».

Желающих найти свою судьбу под лучами софитов тоже меньше не становится. На электронный адрес программы анкеты от потенциальных героев проекта приходят ежедневно, а вот у кого из них есть шанс попасть на телеэкран, «АиФ» расспросил одну из ведущих передачи, психолога Марину ВАСИЛЕВСКУЮ:

- В принципе, критериев, чтобы стать участником программы, всего два: во-первых, человек должен быть свободен и хотеть создать пару, во-вторых, он должен быть готов к тому, что процесс знакомства, узнавания друг друга будет происходить перед телекамерами. У потенциального героя программы должна быть интересная история близких отношений, он сам должен быть интересным собеседником, симпатичным человеком.

- Наверное, нелегко найти героев, которые раскрепощены и искренни?

- Обычно бывает так: когда на собеседовании мы задаем вопрос: «Готовы ли вы рассказать о себе, своих предыдущих отношениях, ответить на вопросы, касающиеся интимных сторон жизни?» - человек говорит «Да!». Но, попадая в студию, где на него нацелены шесть камер, где три ведущие и несколько десятков пар глаз зрителей, он, поразивший нас на собеседовании искренним, экспрессивным рассказом, непроизвольно теряет свою спонтанность и зажимается. Конечно, моментально снять эту внутреннюю скованность не представляется возможным, тем не менее перед началом съемок я стараюсь подойти к каждому участнику, поговорить с ним и узнать его эмоциональное состояние. Растормошить, если человек впал в ступор.

- Помогла ли программа кому-нибудь найти свою судьбу?

- Сегодня самую распространенную проблему и мужчин, и женщин можно обозначить так: «Трудно найти подходящего человека». Достойного, приличного, хорошего... Однако феномен в том, что находя кого-то, многие люди не могут построить долговременных серьезных отношений. Их бессознательная задача, как это ни парадоксально, спровоцировать ситуацию, которая приведет к разрыву, к разочарованию. Поэтому мы часто наблюдаем, как участники проекта, которые действительно подходят друг другу, не могут преодолеть свои внутренние барьеры и быть счастливыми со своими потенциальными вторыми половинками.

В загс!

- Свадеб еще никто не сыграл?

- До загса пока никто не дошел. Многие сформировавшиеся на передаче пары поддерживают отношения, перезваниваются, дружат. А вот таких, кто бы встречался, к сожалению, немного.

- Как часто люди выбирают друг друга вопреки?

- 80% - это прогнозируемые пары, а 20% - те самые «вопреки». Но удивительно другое: было несколько случаев, когда молодые люди выбирали подходящих им по всем параметрам девушек и потом не встречались с ними. Мы были поражены этому факту, потому что считали: это стопроцентные пары, хоть завтра в загс! Но, как рассказывали девушки, «позвонил несколько раз и пропал». То есть не сделал следующего шага,  понимая, что за ним еще последуют шаги, а это новая ответственность, необходимость менять свою жизнь, отказываться от привычного ее уклада…

Виртуальное счастье

- Марина, как вы думаете: для достижения личного счастья все способы хороши?

- Хорошо все то, что вам подходит и никому из окружающих не приносит вреда. Даже знакомство через Интернет. В моей жизни тоже был период, когда я находилась в поиске партнера, и как раз со своим мужем я познакомилась благодаря сайту знакомств. Кстати, супруг откровенно признался, что, когда заполнял анкету на сайте, предполагал, что может с кем-то повстречаться или закрутить мимолетный роман, но жениться точно не собирался.  Сегодня у многих к Интернету негативное отношение, однако многое зависит от установки. Мы своим способом мышления притягиваем ту реальность, которую создаем. У меня была установка: «Все будет хорошо». И я могу сказать, что в моей реальности не было плохих знакомств через Интернет. Наоборот, я смогла познакомиться с интересными собеседниками: кто-то был увлечен театром, кто-то книгами, кто-то спортом.

- Вы сейчас ожидаете пополнения в семействе: в связи с этим не собираетесь временно оставить программу?

- Малыш должен появиться в апреле, а очередные съемки проекта запланированы на конец августа. Это шесть съемочных дней, на которые, я надеюсь, у меня получится выкроить время. Тем более мне очень интересно принимать участие в программе, наблюдать за перипетиями людских судеб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно