170

Зимой укропчик пригодится. Рецепт от читателя

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30. Непогода нынче в моде 23/07/2024

Читатели "АиФ" делятся в своих письмах дачными секретами.

Из зелени на зиму заготавливаю приправу к различным блюдам. Зелень (молодой укроп, петрушку, сельдерей, мяту и др.) мою, подсушиваю, чтобы удалить капельки воды, и слегка измельчаю. Потом плотно укладываю в банки. Каждый слой зелени пересыпаю солью из расчета 2 части соли на 8 частей зелени. При укладке смесь зелени с солью уплотняю до тех пор, пока не появится сок. При такой высокой концентрации соли (до 20%) микроорганизмы не развиваются, у зелени сохраняются первоначальный вкус и цвет. Но храню приправу в холодильнике.

Е. Худякова, Чаусы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно