Секретами хорошего урожая делится опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ.
Чтобы всю зиму иметь зелень, не теряющую ни вкуса, ни запаха, нужно осенью сделать заготовку зелени петрушки и молодого укропа. Зелень вымыть и просушить при помощи чистого полотна. Измельчить и положить в маленькие баночки, старательно уминая. Баночки закрыть и поставить в морозильную камеру.
***
Чтобы устранить острый вкус и запах лука, нужно положить его на пару секунд в горячую воду, а затем в холодную. Снять кожицу и нарезать.
***
Некоторые огородники удаляют с капусты крупные зеленые листья, не входящие в начинающий завязываться кочан. Это грубая ошибка - в листьях идет фотосинтез и образуются органические вещества для роста кочана. Их нельзя удалять вплоть до уборки урожая.
***
Свежие корни хрена, выделяя летучие эфирные масла, отпугивают клопов и мух. Они не выносят запаха этого растения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть