Сныть обыкновенная - многолетнее травянистое растение, простой сорняк. В пищу идут его нежно-зеленые прикорневые листья с черешками.
Из них готовят самые разнообразные блюда и особенно салаты. Нарезанную зелень сныти добавляют в готовые щи, борщи, супы и вторые блюда, употребляют в сыром и вареном виде, маринуют, квасят, солят, сушат, заготавливают впрок. Превосходна сныть как приправа к мясным и рыбным блюдам: она придает им пикантный привкус и аромат. Вкусной получается и зеленая приправа из толченой сныти с зеленым луком.
Она обладает высокими целебными свойствами. По содержанию витамина С не уступает свежей капусте и вдвое превосходит лук. Зеленые листья сныти содержат железо, медь, марганец, титан, бор, что ставит ее в ряд наиболее полезных дикоросов, оказывающих целебное воздействие на организм. С появлением первых бордовых ростков сныти и до самой поздней осени ее можно использовать в салатах. К приготовлению любых блюд надо подходить творчески, не придерживаясь надуманных рецептов, используя все то, что есть под рукой. Главный принцип - это многокомпонентность состава, чтобы организм получал максимум необходимого и полезного.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть