137

Перец с начинкой. Личный опыт читателя АиФ

"Аргументы и факты" в Беларуси № 40. На любой клик 01/10/2024

Читатели «АиФ» делятся в своих письмах дачными секретами.

Вот что пишет в своем письме Л. Стрелкова из  Гродно:

Из перца делают разные заготовки: суповую заправку, салаты, лечо, приправы, икру. А я консервирую фаршированный перец.

Белокочанную капусту (1 кг) тонко шинкую, добавляю 40 г соли и полстакана яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю на сутки. Затем отжимаю сок, а в смесь кладу тмин. Перцы очищаю от семян, бланширую, начиняю капустой и укладываю в подготовленные 0,5-литровые банки. Перекладываю специями (душистый перец горошком, лавровый лист) и заливаю маринадом (на 1 л кипящей воды 1 ст. ложка соли и 100 мл яблочного уксуса). Банки прогреваю на водяной бане 20 минут и укупориваю.

 

Оставить комментарий (0)