Салат
Свежие корневища моют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Добавляют лук, морковь, щепотку щавеля, зелень укропа, солят и заправляют растительным маслом или майонезом. На 100 г корневищ берут 1 морковь, 1 луковицу, 5 г щавеля, зелень укропа, 1 ст. ложку масла или майонеза, соль по вкусу.
Суп
В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют нарезанные корневища пырея, зелень петрушки, солят и кипятят 5 мин. На 0,5 л бульона берут 50 г корневищ.
Запеканка
Корневища пырея отваривают в подсоленной воде, пропускают через мясорубку, заливают разведенным в воде яичным порошком и запекают.
Охотничьи хлебцы
Корневища пырея отваривают, дважды пропускают через мясорубку, добавляют дрожжи, молоко и оставляют бродить на 6-10 часов. Затем добавляют яйцо, доводят до нужной густоты молоком и выпекают хлебцы в духовке или на углях костра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть