1111

Какие блюда можно приготовить из сорняка пырея?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 20. Маски народов мира 19/05/2020

Салат

Свежие корневища моют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Добавляют лук, морковь, щепотку щавеля, зелень укропа, солят и заправляют растительным маслом или майонезом. На 100 г корневищ берут 1 морковь, 1 луковицу, 5 г щавеля, зелень укропа, 1 ст. ложку масла или майонеза, соль по вкусу.

Суп

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют нарезанные корневища пырея, зелень петрушки, солят и кипятят 5 мин. На 0,5 л бульона берут 50 г корневищ.

Запеканка

Корневища пырея отваривают в подсоленной воде, пропускают через мясорубку, заливают разведенным в воде яичным порошком и запекают.

Охотничьи хлебцы

Корневища пырея отваривают, дважды пропускают через мясорубку, добавляют дрожжи, молоко и оставляют бродить на 6-10 часов. Затем добавляют яйцо, доводят до нужной густоты молоком и выпекают хлебцы в духовке или на углях костра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно