На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Зеленные овощи - листовой и кочанный салат, шпинат, лук-перо, зелень петрушки, сельдерея, укропа - содержат много солей и витаминов. Пряная зелень находит все большее применение, особенно молодые листья петрушки, эстрагона, кориандра. Их добавляют к различным блюдам из овощей, мяса и рыбы.
У зеленных овощей чрезвычайно большая поверхность испарения, поэтому они быстро увядают и при высокой дневной температуре теряют товарное качество уже через несколько часов. Вот почему сразу же после сбора их необходимо охладить в холодильнике, подвале, погребе.
Перебранную зелень салата, укропа, петрушки, сельдерея или шпината кладут в холодную воду на 20-30 минут. Когда частицы песка и земли отмокнут, зелень промывают в большом количестве воды, чтобы земля и песок осели на дно. При этом воду меняют 2-3 раза.
Слегка подсушенную и охлажденную зелень можно завернуть в ткань и уложить в стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой или пакет из полиэтиленовой пленки. Такую зелень в холодных условиях можно хранить 7-10 дней. Если зелень влажная, то пакеты оставляют открытыми или делают отверстия в боковых стенках мешочка. Лучшие условия хранения - 0°С и 90% влажности воздуха.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть