513

Готовим полезный напиток из… бегонии. Личный опыт читателя «АиФ»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. Труды полей, садов и огородов 17/08/2021
Листья и стебли бегонии содержат много витаминов.
Листья и стебли бегонии содержат много витаминов. Из личного архива

Читатели "АиФ" в своих письмах в редакцию делятся интересным опытом...

"Бегония у меня на даче хорошо растет, красиво цветет. У нее крупные цветки, роскошная листва. Ее так много, что я вынуждена раза три за лето срезать часть листьев и стеблей. Так жалко их выбрасывать! И вот из литературы я узнала, что листья и стебли содержат много витаминов, особенно витамина С. И я решила попробовать сделать из них витаминный напиток.

Измельчила ножом 3 пригоршни зелени вечно-цветущей бегонии, залила ее на 15 минут холодной водой, чтобы вышла излишняя кислота. Вскипятила 4 стакана воды, добавила 5 столовых ложек сахара.

Слила воду с зелени, положила гущу в горячий сироп и поварила 7 минут. За минуту до окончания варки добавила 2 столовые ложки сухих лепестков шиповника. От них напиток, до этого зеленый, стал розовым. Процедила жидкость через два слоя марли и остудила. Получилось отличное питье. В жару ничего приятнее и быть не может! Этот напиток освежает не хуже клюквенного морса. К тому же витамин С повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Е. Маленкова, Круглянский район"

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно