В Ивацевичах во время церемонии открытия XXXI Дня белорусской письменности чествовали победителей Национальной литературной премии, передает БЕЛТА.
«Уверен, что городу Ивацевичи очень сильно повезло. Чуть более двух десятков городов в Беларуси принимали этот праздник. Вы сами видите, как изменился город. Еще месяц назад мы были здесь, и изменения заметны», – подчеркнул министр информации Марат МАРКОВ. Он добавил, что Беларусь всегда была богата на писателей и поэтов: «Вы знаете эти имена, я их не буду называть. Некоторым из них сегодня были посвящены стенды. Я просто хочу пожелать лауреатам, которые будут получать награды, чтобы их имена тоже вошли в историю. Беларуси всегда были нужны люди, которые умеют говорить честные, красивые и умные слова. Слова, которые будут оставаться в истории навсегда».
Председатель Союза писателей Беларуси Александр КАРЛЮКЕВИЧ подчеркнул, что следование традициям, заложенным нашими предками, и есть основа уважительного отношения к будущему, без которой трудно представить жизнь человека вообще. «Надеюсь, творческий потенциал, который виден в произведениях сегодняшних лауреатов Национальной литературной премии, повлияет на наше светлое будущее», – добавил он.
В номинации «Лучшее произведение (сборник произведений) поэзии» победителем назван Федор Гуринович за книгу «Паляўнічая паэма». В номинации «Лучшее произведение прозы» отмечен Виктор Кунцевич за книгу «Калі чужая душа – твая». Автором лучшего произведения публицистики стал Сергей Михович за книгу «Нам силы дает земля». В номинации «Лучшее произведение литературной критики и литературоведения» победу праздновал Николай Микулич за работу «Максім Танк. Асоба, паэзія, лес». Также награда вручена в номинации «Лучшее произведение для детей и юношества». Победителем в ней стал Владимир Мозго с книгой «Загадка – розуму зарадка». В номинации «Лучший дебют» награду получила Алеся Кузнецова за книгу «Когда трещит лед».
Более 150 писателей примет День белорусской письменности в Ивацевичах
Мининформ: в Беларуси ежегодно издается более 20 млн книг и брошюр
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть